在 Visio 繪圖上共同作業

多人可以同時處理 Visio 圖表,每位使用者都能在自己的電腦上進行。 依共同撰寫,小組可以快速建立多頁圖表,並協助其他人決定圖表的外觀,看起來就像運作時一樣。

當您將繪圖儲存至商務用 OneDriveSharePoint Online ,即可和同事同時處理該繪圖。 若要同時處理繪圖,Windows 上的所有作者都需要Visio 方案 2 ,並使用 visio 桌面應用程式。

與他人共用您的繪圖,並且同時進行共同作業

  1. 在桌面應用程式中開啟您的 Visio 繪圖,當您準備好共同作業時,請選擇功能區右上角的 [共用]。

    與其他人共用繪圖

  2. 在 [共用] 對話方塊中,輸入您想要與其共用繪圖之人員的電子郵件地址。

    Visio 中的 [共用] 窗格對話方塊

    如果您已經儲存該人員的連絡資訊,您可以直接輸入名稱。 下拉式清單可讓您決定要與哪些人員共用您的繪圖。

  3. 按一下 [傳送]。

    如果您的檔案已經儲存至雲端,電子郵件邀請便會傳送給受邀者。 如果您尚未將繪圖儲存至商務用 OneDriveSharePoint Online,Visio 會提示您執行此動作。

    如果您尚未將繪圖儲存到 OneDrive 或 SharePoint,Visio 會提示您執行此動作。

    將您的檔案儲存到雲端之後,便會傳送電子郵件邀請。

    附註: 如需共用的詳細資訊,請參閱在 Office 365 中共用 SharePoint 檔案或資料夾

查看正在使用共用繪圖的人員

  1. 在 Visio app 中開啟繪圖,然後開始使用。 如果其他人正在檢視或處理繪圖,那些人員的縮圖圖片會出現在功能區右上角。 當有人員進入或離開您的繪圖時,Visio 都會警示您。

    顯示目前正在使用繪圖的人員

  2. 若要檢閱並新增註解,請選擇 [註解​​] 開啟 [註解] 窗格

    註解窗格內的註解

    您也可以回覆或或刪除註解。

    如果您想要查看人員在繪圖中的何處留下註解,按一下註解圖示。

    註解圖示

    若要對任何圖形加上您自己的註解,請在該圖形上按一下滑鼠右鍵,然後選擇 [新增註解]。

  3. 完成之後,儲存您的檔案。

    如果您的更新和其他作者的更新不衝突,它們將會自動合併,您不需要執行任何其他動作。

請參閱先前的繪圖檔案版本

您可以查看先前的 Visio 繪圖檔案版本。 您也可以使用先前的版本取代繪圖檔案的目前版本。

查看先前版本的繪圖檔案

  1. 選取[檔案 >資訊] > [查看版本歷程記錄]。

    [已儲存的版本...] 對話方塊隨即開啟。 檔案的已儲存版本會列出,並從頂端的目前版本開始。

  2. 選取您想要查看的檔版本。

  3. 選取 [開啟]。

    該版本的唯讀視圖會在新的 Visio 視窗中開啟。

  4. 當您完成審閱檔案的唯讀、先前版本時,請選取[檔案] > [關閉]。

還原先前版本的繪圖檔案

  1. 選取[檔案 >資訊] > [查看版本歷程記錄]。

    [已儲存的版本...] 對話方塊隨即開啟。 檔案的已儲存版本會列出,並從頂端的目前版本開始。

  2. 選取您要設為目前版本的檔案版本。

  3. 選取 [還原]。

    訊息方塊會要求您確認是否要使用您所選取的先前版本來取代檔案的目前版本。

  4. 選取[確定]以確認您要進行變更。

    隨後便會更新開啟的繪圖檔案,以反映您選擇要成為新的目前版本的檔案版本。

要處理圖表的每一個人,都必須在電腦上安裝 Visio 專業版版本。

建立共同撰寫圖表

  1. 在 SharePoint 文件庫中建立 Visio 圖表,或在 Visio 中啟動圖表,然後將它上傳至 OneDrive。

  2. 給予所有將使用 it 人員的人員進行編輯的許可權。

每個作者都會從 Visio 的伺服器開啟圖表,然後開始建立、編輯或審閱。 [角落] 中的通知會顯示在有人加入或離開會話時(基本表示他們已開啟圖表以進行編輯或關閉)。 您隨時可以在狀態列中看到有多少人在圖表上工作。

變更在圖表中的顯示方式

[小圖示] 是由其他人以某種方式編輯的圖形所顯示。 您不會被封鎖有顯示其正在編輯之圖示的圖形(例如,即使其他人正在變更色彩),您也可以同時編輯圖形上的文字。 如果小組中的每個人都要共同作業,並在特定區域進行工作,您通常應該有兩個人同時編輯相同的內容,例如變更相同圖形上的文字。 如果發生這種情況,最後一個變更就是保留的專案(直到有人再次變更)。

每當您儲存圖表所做的變更時,Visio 就會將變更同步處理回伺服器。 Visio 會同時將其他人所做的變更帶入您的圖表複本中。 您可以告訴其他人依所出現的圖示將變更儲存到伺服器的時間,以及狀態列中的通知,讓您知道有可用的更新。 請經常儲存,以確定您有其他作者所做的變更,並讓您的變更可供您使用。

如果您的圖表是在 SharePoint 或 商務用 OneDrive中儲存在線上,您可以輕鬆地邀請其他人審閱圖表,並新增批註做為執行緒交談的一部分。 雖然 Visio 網頁版 不支援同時編輯,但有幾種方式可讓您與其他人協調圖表的編輯。

與其他擁有 SharePoint 的人共用圖表

您可以透過電子郵件傳送圖表連結來與其他人共用圖表。

  1. 在 Visio 網頁版 中開啟圖表。

  2. 請執行下列其中一項操作:

    • 當您在檢閱圖表時,選取 [共用] [共用] 命令

    • 當您在編輯圖表時,選取 [檔案] > [共用] > [與人員共用]。

  3. 在 [共用] 對話方塊中,選取 [傳送]。

與其他沒有 SharePoint 的人共用圖表

您可以透過傳送連結來共用它。 使用者可以在任何網頁瀏覽器中查看,不論他們是否有 Visio 桌面。 下列步驟需要系統管理員以啟用 SharePoint Online 的外部共用功能。 深入瞭解

  1. 在 Visio 網頁版 中開啟圖表。

  2. 請執行下列其中一項操作:

    • 當您在檢閱圖表時,選取 [共用] [共用] 命令

    • 當您在編輯圖表時,選取 [檔案] > [共用] > [與人員共用]。

  3. 在 [共用] 對話方塊中,選取 [複製連結]。

檢視及新增圖表註解

  1. 開啟您要檢視的圖表。

  2. 選取 [顯示更多命令] (...) > [註解]。

    VIsio 網頁版中的 [批註] 窗格圖像

    [註解] 窗格隨即顯示。

  3. 新增您的註解並檢視其他人的註解。

與其他人協調圖表的編輯

當您編輯圖表時,您的工作階段會在閒置五分鐘後逾時,以降低發生編輯衝突的機率。 只要選取在逾時後出現之訊息方塊中的 [重新整理],即可繼續編輯。

工作階段重新整理的訊息

有時候,當您將圖表開啟進行編輯時,會有其他人正在編輯圖表,此時系統會鎖定圖表來禁止編輯,並顯示相關的訊息方塊。 以下是幾種可能造成此狀況的原因,以及您可以採取的對應動作:

  • 您已在其他瀏覽器索引標籤或視窗中開啟該檔案以進行編輯。 若要解除鎖定,請關閉其他瀏覽器索引標籤或視窗。

  • 您已在 Visio 中開啟該檔案。 若要解除鎖定,請關閉 Visio。

  • 有其他使用者已在 Visio 或 Visio 網頁版 中開啟該檔案以進行編輯。 若要解除鎖定,請等待其他使用者關閉檔案,或是等待其工作階段逾時。

在此同時,您可以按照訊息方塊中的指示操作:

已鎖定檔案的訊息
  • 若要檢視圖表,請選取 [在閱讀檢視中開啟]。

  • 若要將圖表複本儲存回 Sharepoint 文件庫或商務用 OneDrive 資料夾,請選取 [儲存複本]。

另請參閱

Visio for web 說明

在 Visio for web 中查看、建立及編輯圖表

在 Office 365 中共用 SharePoint 檔案或資料夾

增進您的 Office 技巧
探索訓練
優先取得新功能
加入 Office 測試人員

這項資訊有幫助嗎?

感謝您的意見反應!

感謝您的意見反應! 我們將協助您與我們的其中一個 Office 支援專員連絡以深入了解您的意見。

×