删除 Microsoft Planner 中的用户数据

为了确保从 Microsoft Planner 中删除用户, 请在 Microsoft 365 管理中心删除该用户。 一旦用户被删除, 其遥测信息将在 Microsoft Planner 中删除, 其用户名将更改为 "以前的用户"。 如果要删除除用户名和遥测之外的信息, 你需要访问相关计划并手动执行此操作。

从 Planner 中删除用户

作为 Office 365 管理员, 请转到 Microsoft 365 管理中心, 然后按照从你的组织中删除用户中的步骤删除用户。

这也将从 Azure Active Directory 中删除用户。 永久删除用户数据前 30 天内可还原帐户。

重要: 如果你首先从 Azure Active Directory 中删除用户, 你将无法从 Microsoft Planner 导出用户计划。 如果你还希望从你的组织中删除用户, 请确保首先从 Microsoft Planner 导出计划。

自动删除的内容

删除用户后, 其遥测和用户名将被删除, 如下所示:

  • 删除所有遥测数据。    每次从 Azure Active Directory 中删除用户时都会发生这种情况。

  • 用户的名称和 User.Id 将被删除。    Microsoft Planner 将用户的名称和 User.Id 与 TaskUserID 存储在一起。 当用户被删除时, Microsoft Planner 保留 TaskUserID, 但会删除用户的姓名和 User.Id。 这使 Microsoft Planner 能够:

    • 将用户重命名为 "以前的用户"。 所有已删除的用户将被重命名为 "以前的用户"。

    • 将信息保存在 "任务创建时间"、"任务分配对象" 和 "任务完成时间" 下, 名称为 "以前的用户"。

删除特定用户数据

由于 Microsoft Planner 是一个协作工具, 其中大部分工作都是共享的, 因此删除用户不会删除用户参与或引用的任何计划、任务或内容。 如果要删除 "计划" 和 "任务" 中包含的数据或密文, 可以手动编辑该计划。

若要编辑计划, 请执行下列操作之一:

  • 向自己授予包含用户个人数据的组的权限。    当用户的数据位于用户自身无法访问的位置时, 这非常有用。

  • 更改用户密码并以用户身份登录。    这最适用于用户参与的计划。

    重要: 更改用户密码并以其身份登录仅在您从组织中删除用户之前执行此操作时才有效。

拥有权限或以用户身份登录后, 您可以更改或删除不应再引用用户的任何计划、任务或其他内容。

另请参阅

从 Microsoft Planner 中导出用户数据

注意:  本页面是自动翻译的,可能包含语法错误或不准确之处。 我们的目的是使此内容能对你有所帮助。 能否告知我们此信息是否有所帮助? 下面是该参考内容的英文版

扩展你的 Office 技能
了解培训
抢先获得新功能
加入 Office 预览体验计划

此信息是否有帮助?

谢谢您的反馈!

谢谢你的反馈! 可能需要转接到 Office 支持专员。

×