Office

Удаление данных пользователя в Планировщике (Майкрософт)

Чтобы убедиться в том, что пользователь удален из планировщика (Майкрософт), вы удалите его в центре администрирования Microsoft 365. После удаления пользователя данные телеметрии будут удалены из планировщика (Майкрософт), а их имя пользователя изменится на "бывший пользователь". Если вы хотите удалить информацию, отличную от имени пользователя и телеметрии, вам потребуется получить доступ к соответствующим планам и сделать это вручную.

Удаление пользователя из планировщика

В качестве администратора Office 365 перейдите в центр администрирования Microsoft 365 и удалите пользователя, следуя инструкциям в статье Удаление пользователя из Организации.

Этот пользователь также будет удален из Azure Active Directory. Вы можете восстановить ее в течение 30 дней, пока данные не удалены окончательно.

Важно: Если сначала вы удалите пользователя из Azure Active Directory, вы не сможете экспортировать планы пользователей из планировщика (Майкрософт). Если вы планируете удалить пользователя из своей организации, не забудьте сначала экспортировать планы из планировщика (Майкрософт).

Что удаляется автоматически

После удаления пользователя удаляются его телеметрии и имена пользователей, как описано ниже.

  • Удаляются все данные телеметрии.    Это происходит каждый раз, когда пользователь удаляется из Azure Active Directory.

  • Имя пользователя и User.Id удаляются.    Планировщик (Майкрософт) хранит имя пользователя и User.Id на Таскусерид. Когда пользователь удаляется, планировщик (Майкрософт) сохраняет Таскусерид, но удаляет имя пользователя и User.Id. Это позволит Microsoft Planner:

    • Переименуйте пользователя на "бывший пользователь". Все удаленные пользователи будут переименованы "бывший пользователь".

    • Сведения о задаче "задача создана", "задача поручена" и "задача завершена" под именем "бывший пользователь".

Удаление данных определенного пользователя

Поскольку планировщик (Майкрософт) — это средство для совместной работы, в котором общий доступ к работе, при удалении пользователя не удаляются никакие планы, задачи и содержимое, на которые пользователь участвовал или на которым вы ссылались. Если вы хотите удалить или исправить данные, включаемые в планы и задачи, вы можете вручную изменить план.

Чтобы изменить планы, выполните одно из указанных ниже действий.

  • Предоставьте себе разрешения на доступ к группе, содержащей личные данные пользователя.    Это особенно полезно, если данные пользователя находятся там, где у пользователя нет доступа.

  • Изменение пароля пользователя и вход в качестве пользователя.    Это наилучшим образом подходит для планов, в которых участвовал пользователь.

    Важно: Изменение пароля пользователя и вход в него осуществляется только в том случае, если вы хотите, прежде чем удалить пользователя из своей организации.

Если у вас есть разрешения или вы вошли в систему как пользователь, вы можете изменить или удалить любой план, задачу или другой контент, который больше не должен ссылаться на пользователя.

См. также

Экспорт данных пользователя из Планировщика (Майкрософт)

Примечание:  Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).

Совершенствование навыков работы с Office
Перейти к обучению
Первоочередный доступ к новым возможностям
Присоединиться к программе предварительной оценки Office

Были ли сведения полезными?

Спасибо за ваш отзыв!

Благодарим за отзыв! Возможно, будет полезно связать вас с одним из наших специалистов службы поддержки Office.

×