Тест по работе с PowerPoint

PowerPoint: Take a quiz to test your current understanding

Doctor

До этого момента вы изучали основы работы с приложением PowerPoint. Давайте теперь проверим, насколько хорошо вы освоили его возможности и функции. Не расстраивайтесь, если ответите на некоторые вопросы неправильно. Вы обязательно освоите эти функции, поработав с PowerPoint несколько раз.

Прочитайте каждый вопрос. Затем проверьте ответ, щелкнув ссылку "щелкните здесь, чтобы увидеть ответ". Если утверждение верно, в ответе отображается знак "o", в противном случае — "x".

1. В PowerPoint не предусмотрена функция добавления звуковых эффектов и закадрового текста?

 Ответ здесь

Ответ: x

В PowerPoint можно добавлять звуковые эффекты и закадровый текст.

См. статью Общие сведения о PowerPoint.

2. Можно добавлять часто используемые команды на панель быстрого доступа?

 Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Графическое представление пользовательского интерфейса PowerPoint.

3. Чтобы запустить приложение PowerPoint, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши рабочий стол?

 Ответ здесь

Ответ: x

Чтобы запустить приложение PowerPoint, нажмите кнопку "Пуск" и последовательно выберите пункты "Все программы", "Microsoft Office" и "Microsoft PowerPoint 2010".

См. статью Запуск приложения PowerPoint и выход из него.

4. Чтобы открыть ранее сохраненную презентацию, нужно дважды щелкнуть файл презентации?

 Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Сохранение и открытие презентации.

5. Текст можно вводить в любом месте слайда PowerPoint, как в приложении Word?

 Ответ здесь

Ответ: x

В приложении PowerPoint текст можно вводить только в надписях.

См. статью Общие сведения о надписях.

6. Чтобы отформатировать весь текст в надписи, нужно выделить ее рамку?

 Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Форматирование текста.

7. Макет слайда, добавленного в презентацию, изменить невозможно?

 Ответ здесь

Ответ: x

Макет добавленного в презентацию слайда можно заменить другим в соответствии со своими потребностями.

См. статью Добавление слайда.

8. В режиме предварительного просмотра изменить объект печати невозможно?

 Ответ здесь

Ответ: x

Чтобы изменить объект печати в режиме предварительного просмотра, щелкните в разделе Настройка параметр Слайды размером во всю страницу и выберите объект, который нужно вывести на печать.

См. статью Просмотр разметки страницы.

9. Воспроизведение презентации называется показом слайдов?

 Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Воспроизведение презентации.

10. Можно создать фотоальбом, вставив фотографии в презентацию?

Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Следующий шаг: создание фотоальбома в PowerPoint.

11. Использование пропорционального шрифта отрицательно сказывается на внешнем виде документа, потому что знаки имеют разную ширину?

Ответ здесь

Ответ: x

Пропорциональные шрифты создаются с учетом формы знаков, поэтому строки из таких знаков выглядят привлекательно.

См. статью Список доступных шрифтов.

12. Максимальное число отмен действий изменить невозможно?

Ответ здесь

Ответ: x

Максимальное количество отменяемых действий в PowerPoint можно увеличить до 150.

См. статью Отмена, возврат и повтор действий.

13. Чтобы посмотреть, как презентация будет выглядеть на печати, необходимо воспользоваться функцией предварительного просмотра?


Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Печать презентации.


14. При перемещении фигур, связанных соединительной линией, настраивать ее не нужно, так как ее положение изменяется динамически?

Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Рисование фигур и соединительных линий.

15. При использовании графических элементов SmartArt одновременно можно выделить только одну фигуру или объект?

Ответ здесь

Ответ: x

Можно одновременно выделить несколько объектов или фигур, удерживая нажатой клавишу SHIFT или CTRL и щелкая объекты мышью.

См. статью Вставка и перемещение графических элементов SmartArt.

16. Чтобы напечатать несколько слайдов на одной странице, необходимо в режиме предварительного просмотра выбрать в разделе "Настройка" параметр "Слайды размером во всю страницу"?

Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Следующий шаг: печать презентации с использованием дополнительных параметров.

17. Можно выполнить поиск доступных картинок?

Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Использование коллекции картинок.

18. Трудно создавать фигуры с одинаковой шириной и высотой, например квадраты и круги?

Ответ здесь

Ответ: x

Чтобы создать фигуру с одинаковой шириной и высотой, удерживайте нажатой клавишу SHIFT при перетаскивании указателя мыши.

См. статью Создание презентации с фигурами.

19. С помощью шаблонов можно быстро и легко создать привлекательную презентацию?

Ответ здесь

Ответ: o

См. статью Использование шаблонов.













Совершенствование навыков
Перейти к обучению
Первоочередный доступ к новым возможностям
Присоединиться к программе предварительной оценки Office

Были ли сведения полезными?

Спасибо за ваш отзыв!

Благодарим за отзыв! Возможно, будет полезно связать вас с одним из наших специалистов службы поддержки Office.

×