Eliminar dados de utilizador no Microsoft Planner

Para garantir que um utilizador é eliminado do Microsoft Planner, o utilizador elimina esse utilizador no centro de administração do Microsoft 365. Assim que o utilizador for eliminado, as informações de telemetria serão eliminadas no Microsoft Planner e o nome de utilizador alterado para "antigo utilizador". Se pretender eliminar informações diferentes do nome de utilizador e da telemetria, terá de aceder aos planos relevantes e fazê-lo manualmente.

Para eliminar um utilizador do Planner

Como administrador do Office 365, aceda ao centro de administração do Microsoft 365 e elimine o utilizador ao seguir os passos em eliminar um utilizador da sua organização.

Isto também irá eliminar o utilizador do Azure Active Directory. Tem 30 dias para restaurar a conta antes de os dados do utilizador serem eliminados permanentemente.

Importante: Se eliminar primeiro o utilizador do Azure Active Directory, não será capaz de exportar os planos do utilizador a partir do Microsoft Planner. Certifique-se de que exporta os planos do Microsoft Planner primeiro se pretender eliminar também o utilizador da sua organização.

O que é eliminado automaticamente

Quando o utilizador for eliminado, a sua telemetria e o nome de utilizador são eliminados da seguinte forma:

  • Todos os dados de telemetria são eliminados.    Isto acontece sempre que um utilizador é eliminado do Azure Active Directory.

  • O nome do utilizador e o User.Id são eliminados.    O Microsoft Planner armazena o nome do utilizador e o User.Id no TaskUserID. Quando um utilizador é eliminado, o Microsoft Planner retém o TaskUserID, mas elimina o nome do utilizador e o User.Id. Isto permite que o Microsoft Planner:

    • Mude o nome do utilizador para "antigo utilizador". Todos os utilizadores eliminados terão o nome "antigo utilizador".

    • Mantenha as informações em "tarefa criada por", "tarefa atribuída a" e "tarefa concluída por" com o nome "antigo utilizador".

Para eliminar dados de utilizador específicos

Uma vez que o Microsoft Planner é uma ferramenta de colaboração na qual o trabalho é partilhado, a eliminação de um utilizador não elimina quaisquer planos, tarefas ou conteúdos dos quais o utilizador esteve envolvido ou referenciado. Se pretender remover ou redigir dados incluídos em planos e tarefas, pode editar manualmente o plano.

Para editar planos, efetue um dos seguintes procedimentos:

  • Conceder-lhe permissões para o grupo que contém os dados pessoais do utilizador.    Isto é mais útil quando os dados do utilizador estão em qualquer lugar em que o próprio utilizador não tenha acesso.

  • Altere a palavra-passe do utilizador e inicie sessão como utilizador.    Isto funciona melhor para os planos em que o utilizador participou.

    Importante: Alterar a palavra-passe do utilizador e iniciar sessão como as mesmas só funciona se o fizer antes de eliminar o utilizador da sua organização.

Quando tiver permissões ou tiver sessão iniciada como utilizador, pode alterar ou remover qualquer plano, tarefa ou outro conteúdo que não deva referenciar o utilizador.

Consulte Também

Exportar dados de utilizador no Microsoft Planner

Nota:  Esta página foi traduzida automaticamente e pode conter erros gramaticais ou imprecisões. O nosso objetivo é que estes conteúdos lhe sejam úteis. Pode indicar-nos se estas informações foram úteis? Eis o artigo em inglês para sua referência.​

Aumente os seus conhecimentos do Office
Explore as formações
Seja o primeiro a obter novas funcionalidades
Adira ao Office Insider

As informações foram úteis?

Obrigado pelos seus comentários!

Obrigado pelo seu feedback! Parece que poderá ser benéfico reencaminhá-lo para um dos nossos agentes de suporte do Office.

×