Excluir dados de usuário no Microsoft Planner

Para garantir que um usuário seja excluído do Microsoft Planner, você deve excluir esse usuário no centro de administração do Microsoft 365. Depois que o usuário for excluído, as informações de telemetria serão excluídas no Microsoft Planner e seus nomes de usuário mudarão para "antigo usuário". Se você quiser excluir informações além do nome de usuário e da telemetria, será necessário acessar os planos relevantes e fazer isso manualmente.

Para excluir um usuário do Planner

Como administrador do Office 365, vá para o centro de administração do Microsoft 365 e exclua o usuário seguindo as etapas em excluir um usuário da sua organização.

Isso também excluirá o usuário do Azure Active Directory. Você tem até 30 dias para restaurar a conta, antes que os dados do usuário sejam excluídos permanentemente.

Importante: Se você excluir primeiro o usuário do Azure Active Directory, não será possível exportar os planos do usuário do Microsoft Planner. Certifique-se de exportar os planos do Microsoft Planner primeiro, caso pretenda excluir o usuário da sua organização.

O que é excluído automaticamente

Depois que o usuário for excluído, a telemetria e o nome de usuário dele serão excluídos da seguinte maneira:

  • Todos os dados de telemetria serão excluídos.    Isso acontece toda vez que um usuário é excluído do Azure Active Directory.

  • O nome do usuário e o User.Id são excluídos.    O Microsoft Planner armazena o nome do usuário e User.Id em relação ao TaskUserID. Quando um usuário é excluído, o Microsoft Planner mantém o TaskUserID, mas exclui o nome do usuário e o User.Id. Isso permite que o Microsoft Planner:

    • Renomear o usuário para "antigo usuário". Todos os usuários excluídos serão renomeados como "antigo usuário".

    • Manter informações sobre "tarefa criada por", "tarefa atribuída a" e "tarefa concluída por" sob o nome "antigo usuário".

Para excluir dados específicos do usuário

Como o Microsoft Planner é uma ferramenta colaborativa na qual grande parte do trabalho é compartilhada, excluir um usuário não exclui nenhum plano, tarefa ou conteúdo do qual o usuário estava envolvido ou referenciado. Se você quiser remover ou redigir dados incluídos em planos e tarefas, poderá editar o plano manualmente.

Para editar planos, siga um destes procedimentos:

  • Conceda permissões a si mesmo para o grupo que contém os dados pessoais do usuário.    Isso é mais útil quando os dados do usuário estão em algum lugar no qual o próprio usuário não tem acesso.

  • Altere a senha do usuário e entre como usuário.    Isso funciona melhor para os planos nos quais o usuário participou.

    Importante: Alterar a senha do usuário e entrar em contato como ele só funcionará se você fizer isso antes de excluir o usuário da sua organização.

Quando tiver permissões ou se estiver conectado como usuário, você poderá alterar ou remover qualquer plano, tarefa ou outro conteúdo que não deva mais fazer referência ao usuário.

Confira também

Exportar dados do usuário do Microsoft Planner

Observação:  Esta página foi traduzida automaticamente e pode apresentar erros gramaticais ou imprecisões. Nosso objetivo é que este conteúdo seja útil para você. Você pode nos dizer se as informações foram úteis? Use o artigo em inglês como referência.​

Expanda suas habilidades no Office
Explore o treinamento
Obtenha novos recursos primeiro
Ingressar no Office Insider

Essas informações foram úteis?

Obrigado por seus comentários!

Agradecemos pelos seus comentários! Parece que pode ser útil conectar você a um de nossos agentes de suporte do Office.

×