Visio 드로잉 공동 작업

두 명 이상의 사용자가 각 사용자의 컴퓨터에서 동시에 Visio 다이어그램을 사용할 수 있습니다. 공동 작성을 통해 팀은 여러 페이지로 이루어진 다이어그램을 빠르게 만들 수 있으며, 다이어그램이 작동 함에 따라 모양을 결정 하는 데 도움이 됩니다.

비즈니스용 OneDrive 또는 SharePoint Online에 드로잉을 저장하면 동료와 동시에 드로잉에 대해 작업할 수 있습니다. 드로잉에서 동시에 작업 하려면 Windows의 모든 작성자가 Visio 계획 2 와 visio 데스크톱 앱을 사용 해야 합니다.

드로잉을 다른 사람과 공유하고 동시에 공동 작업

  1. 데스크톱 앱에서 Visio 드로잉을 열고 리본의 오른쪽 위 모서리에 있는 공유 를 선택 하 여 공동 작업할 준비가 되 면이 작업을 수행 합니다.

    다른 사람과 드로잉 공유

  2. 공유 대화 상자에서 드로잉을 공유하려는 사용자의 전자 메일 주소를 입력합니다.

    Visio의 공유 창 대화 상자

    이미 사용자의 연락처 정보를 저장한 경우 이름을 입력해도 됩니다. 드롭다운 목록에서 드로잉을 공유할 사용자를 결정할 수 있습니다.

  3. 보내기를 클릭합니다.

    이미 파일을 클라우드에 저장한 경우 초대 대상자에게 전자 메일 초대장이 전송됩니다. 드로잉을 비즈니스용 OneDrive 또는 SharePoint Online에 저장하지 않은 경우 Visio에 저장하라는 메시지가 나타납니다.

    드로잉을 OneDrive 또는 SharePoint에 저장하지 않은 경우 Visio에서 저장하라는 메시지가 나타납니다.

    파일을 클라우드에 저장했으면 전자 메일 초대장이 전송됩니다.

    참고: 공유에 대한 자세한 내용은 Office 365에서 SharePoint 파일 또는 폴더 공유를 참조하세요.

공유 드로잉에서 작업 중인 사용자 확인

  1. Visio 앱에서 드로잉을 열고 작업을 시작 합니다. 다른 사용자가 드로잉을 보고 있거나 드로잉에 대한 작업을 수행 중인 경우 해당 사용자의 축소판 그림이 리본의 오른쪽 위에 나타납니다. Visio에서는 다른 사용자가 드로잉에 들어오거나 드로잉에서 나가면 알려줍니다.

    현재 드로잉에서 작업 중인 사용자를 표시합니다.

  2. 메모를 검토 및 추가하려면 메모 메모 창 열기 를 선택합니다.

    메모 창 내의 메모

    메모에 회신하거나 삭제할 수도 있습니다.

    드로잉에서 다른 사용자가 메모를 작성한 위치를 확인하려면 메모 아이콘을 클릭합니다.

    메모 아이콘

    도형에 메모를 추가하려면 도형을 마우스 오른쪽 단추로 클릭하고 메모 추가를 선택합니다.

  3. 작업을 완료했으면 파일을 저장합니다.

    사용자의 업데이트 내용과 다른 작성자의 업데이트 내용이 충돌하지 않는 경우 내용이 자동으로 병합되며 추가 작업을 수행할 필요가 없습니다.

드로잉 파일의 이전 버전 보기

Visio 드로잉 파일의 이전 버전을 볼 수 있습니다. 현재 버전의 드로잉 파일을 이전 버전으로 바꿀 수도 있습니다.

드로잉 파일의 이전 버전 보기

  1. 파일 > 정보 > 버전 기록 보기를 선택 합니다.

    저장 된 버전 ... 대화 상자가 열립니다. 저장 된 파일 버전이 맨 위의 현재 버전부터 시작 하 여 나열 됩니다.

  2. 보려는 파일의 버전을 선택 합니다.

  3. 열기를 선택합니다.

    해당 버전의 읽기 전용 보기가 새 Visio 창에서 열립니다.

  4. 파일 이전 버전에 대 한 읽기 전용의 검토가 완료 되 면 닫기를 선택 >.

드로잉 파일의 이전 버전 복원

  1. 파일 > 정보 > 버전 기록 보기를 선택 합니다.

    저장 된 버전 ... 대화 상자가 열립니다. 저장 된 파일 버전이 맨 위의 현재 버전부터 시작 하 여 나열 됩니다.

  2. 현재 버전으로 설정할 파일 버전을 선택 합니다.

  3. 복원을선택 합니다.

    현재 버전의 파일을 선택한 이전 버전으로 바꿀지 확인 하는 메시지 상자가 나타납니다.

  4. 확인 을 선택 하 여 변경 내용을 확인 합니다.

    열린 드로잉 파일은 새 현재 버전으로 선택한 파일의 버전을 반영 하도록 업데이트 됩니다.

다이어그램을 사용 하는 모든 사용자의 컴퓨터에 Visio Professional 버전이 설치 되어 있어야 합니다.

공동 작성을 위한 다이어그램 설정

  1. SharePoint 라이브러리에서 Visio 다이어그램을 만들거나 Visio 에서 다이어그램을 시작한 다음 OneDrive 에 업로드 합니다.

  2. It 작업을 수행할 모든 사용자에 게 편집할 수 있는 권한을 부여 합니다.

각 저자는 Visio 의 서버에서 다이어그램을 열고, 만들기, 편집 또는 검토를 시작 합니다. 다른 사용자가 세션에 참가 하거나 탈퇴 하는 경우 (기본적으로 편집 하거나 닫으려는 다이어그램을 열도록 함)에는 모서리의 알림이 표시 됩니다. 상태 표시줄에는 다이어그램에 대해 작업 중인 사용자의 수와 항상 표시 될 수 있습니다.

다이어그램에 변경 내용이 표시 되는 방식

다른 사용자가 특정 방식으로 편집한 셰이프에 의해 작은 아이콘이 표시 됩니다. 다른 사용자가 색을 변경 하는 것과 같이 편집 중임을 표시 하는 아이콘이 있는 셰이프에서 잠기지 않은 경우에도 셰이프에서 동시에 텍스트를 편집할 수 있습니다. 팀의 모든 구성원이 특정 영역에 대해 공동 작업을 수행 하는 경우 같은 셰이프의 텍스트를 변경 하는 것 처럼 두 사람이 동시에 정확히 동일한 항목을 편집 하는 문제가 발생 하지 않는 경우는 거의 없습니다. 문제가 발생 하면 마지막 변경 내용이 유지 됩니다 (누군가가 다시 변경 될 때까지).

다이어그램에 대 한 변경 내용을 저장할 때마다 Visio에서 변경 내용이 서버로 다시 동기화 됩니다. 이와 동시에 Visio는 사용자가 다이어그램 복사본에 대해 변경한 모든 내용을 가져옵니다. 다른 사용자가 변경 내용을 서버에 다시 저장 한 경우에는 표시 된 아이콘을 기준으로 상태 표시줄에 업데이트를 알려 주는 알림을 사용할 수 있습니다. 자주 저장 다른 작성자가 변경한 내용이 최신 상태 인지 확인 하 고 해당 변경 내용을 사용할 수 있도록 하는 것입니다.

다이어그램이 SharePoint 또는 비즈니스용 OneDrive 에 온라인으로 저장 되어 있는 경우 다른 사람을 쉽게 초대 하 여 다이어그램을 검토 하 고 스레드된 대화의 일부로 메모를 추가할 수 있습니다. 웹용 Visio 는 동시 편집을 지원 하지 않지만 다른 사용자와 다이어그램을 편집 하는 방법을 조정할 수 있습니다.

SharePoint를 보유한 다른 사용자와 다이어그램 공유

전자 메일로 다이어그램에 대한 링크를 보내 다른 사용자와 다이어그램을 공유할 수 있습니다.

  1. 웹용 Visio에서 다이어그램을 엽니다.

  2. 다음 중 하나를 수행합니다.

    • 다이어그램을 보고 있는 경우 공유 공유 명령 를 선택합니다.

    • 다이어그램을 편집하고 있는 경우 파일 > 공유 > 다른 사용자와 공유를 선택합니다.

  3. 공유 대화 상자에서 보내기를 선택합니다.

SharePoint를 보유하지 않은 다른 사용자와 다이어그램 공유

링크를 보내 다이어그램을 공유할 수 있습니다. 모든 웹 브라우저에서 Visio 데스크톱을 사용할 수 있는지 여부에 상관 없이 사용자에 게 표시 됩니다. 다음 단계를 수행하려면 관리자가 SharePoint Online에 대한 외부 공유를 사용하도록 설정해야 합니다. 자세한 정보

  1. 웹용 Visio에서 다이어그램을 엽니다.

  2. 다음 중 하나를 수행합니다.

    • 다이어그램을 보고 있는 경우 공유 공유 명령 를 선택합니다.

    • 다이어그램을 편집하고 있는 경우 파일 > 공유 > 다른 사용자와 공유를 선택합니다.

  3. 공유 대화 상자에서 링크 복사를 선택합니다.

메모 보기 및 다이어그램에 메모 추가

  1. 보려는 다이어그램을 엽니다.

  2. 명령 더 보기(...) > 메모를 선택합니다.

    웹용 VIsio의 메모 창 이미지

    메모 창이 나타납니다.

  3. 메모를 추가하고 다른 사용자의 메모를 봅니다.

다른 사용자와 다이어그램 편집 조정

다이어그램을 편집 중인 경우, 편집 충돌 가능성을 최소화하기 위해 비활성 상태가 5분이 넘으면 세션이 시간 초과됩니다. 시간 초과되면 나타나는 메시지 상자에서 새로 고침을 선택하여 편집을 계속할 수 있습니다.

세션 새로 고침에 대한 메시지

때때로 편집을 위해 다이어그램을 열 때 다른 사용자가 해당 다이어그램을 이미 편집하고 있어 다이어그램이 편집을 위해 잠긴 경우 메시지 상자가 나타납니다. 이러한 상황이 발생하는 몇 가지 원인과 해당 상황을 대처하기 위해 취할 수 있는 행동은 다음과 같습니다.

  • 편집할 파일이 다른 브라우저 탭 또는 창에서 열려 있습니다. 잠금을 해제 하려면 다른 브라우저 탭 또는 창을 닫습니다.

  • Visio에서 파일을 연 경우 잠금을 해제 하려면 Visio를 닫습니다.

  • 다른 사용자가 Visio 또는 웹용 Visio 편집을 위해 열려 있는 파일을 사용 하 고 있습니다. 잠금을 해제 하려면 다른 사용자가 파일을 닫을 때까지 기다리거나 해당 세션이 시간 초과 될 때까지 기다립니다.

그동안 메시지 상자의 지침을 따를 수 있습니다.

잠긴 파일에 대한 메시지
  • 다이어그램을 보려면 읽기용 보기에서 열기를 선택합니다.

  • 다이어그램의 복사본을 SharePoint 라이브러리 또는 비즈니스용 OneDrive 폴더에 다시 저장하려면 복사본 저장을 선택합니다.

참고 항목

Visio for 웹 도움말

웹용 Visio에서 다이어그램 보기, 만들기 및 편집

Office 365에서 SharePoint 파일 또는 폴더 공유

Office 기술 확장
교육 살펴보기
새로운 기능 우선 가져오기
Office Insider 참여

이 정보가 유용한가요?

의견 주셔서 감사합니다!

피드백을 주셔서 감사합니다. Office 지원 에이전트와 연락하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

×