SharePoint Workspace 2010의 공유 폴더에서 동기화 중지

참고:  사용자 언어로 가능한 한 빨리 가장 최신의 도움말 콘텐츠를 제공하고자 합니다. 이 페이지는 자동화를 통해 번역되었으며 문법 오류나 부정확한 설명을 포함할 수 있습니다. 이 목적은 콘텐츠가 사용자에게 유용하다는 것입니다. 이 페이지 하단의 정보가 도움이 되었다면 알려주세요. 쉽게 참조할 수 있는 영어 문서 가 여기 있습니다.

공유 폴더를 사용하는 동안 또는 실행창에서 공유 폴더의 동기화를 중지할 수 있습니다.

공유 폴더를 사용하는 동안 동기화 중지

클릭 동기화 작업 창에서 공유 폴더 이름 동기화를 중지 합니다.

참고: 이 작업은 옵션을 선택한 컴퓨터에만 영향을 줍니다. 계정이 있는 모든 컴퓨터에서 공유 폴더의 동기화를 중지하려면 아래에 설명된 대로 삭제 옵션을 선택해야 합니다.

실행창에서 동기화 중지

  1. 동기화를 중지할 공유 폴더를 클릭합니다.

  2. 탭에서 삭제 단추의 드롭다운 화살표를 클릭한 다음 삭제 옵션을 클릭합니다.

    세부 정보

    • 삭제: 이 컴퓨터의 계정에서 공유 폴더가 삭제됩니다. 그러나 하나 이상의 다른 컴퓨터에 계정을 추가한 경우에는 "이 컴퓨터에 없음" 범주 아래에 공유 폴더가 계속 표시됩니다. 필요한 경우 다른 컴퓨터에서 가져오는 방식으로 삭제된 공유 폴더를 복원할 수 있습니다.

    • 모든 컴퓨터에서 삭제: 계정이 있는 모든 컴퓨터에서 공유 폴더가 삭제됩니다. 다른 구성원이 다시 초대하지 않으면 공유 폴더의 구성원 자격이 종료됩니다. 이 옵션은 둘 이상의 컴퓨터에 계정이 있는 경우에만 표시됩니다.

    • 모든 구성원에 대해 삭제: 모든 작업 영역 구성원의 컴퓨터에서 공유 폴더가 삭제됩니다. 이 옵션은 관리자만 사용할 수 있습니다. 모든 구성원이 더 이상 공유 폴더를 사용하지 않고 필요한 정보를 모두 보관한 경우에만 이 옵션을 사용하십시오.

Office 기술 확장
교육 살펴보기
새로운 기능 우선 가져오기
Office Insider 참여

이 정보가 유용한가요?

의견 주셔서 감사합니다!

피드백을 주셔서 감사합니다. Office 지원 에이전트와 연락하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

×