SharePoint 최신 페이지의 관리 및 수명 주기

SharePoint 최신 페이지의 관리 및 수명 주기

SharePoint의 최신 페이지에서는 클래식 게시 사이트의 페이지에서 제공 하는 것과 동일한 기능을 다 수 제공 합니다. SharePoint 최신 페이지를 만든후에는 편집, 저장, 게시, 공유할 수 있습니다.  또한 페이지를 삭제 하거나 다른 버전으로 복원할 수 있습니다. 콘텐츠 승인 흐름을 설정할 수도 있습니다.

페이지 생명주 기

페이지의 수명 주기를 만드는 새로 만들기 단추 만들기가 시작 됩니다. 처음으로 페이지를 만들면 "로컬" 드래프트 상태 이며, 다른 사용자가 아직 볼 수 없습니다.

초안으로 저장 초안으로 저장 단추 이 페이지를 저장 하 고 닫으면 부 버전으로 체크 인 되며 "공유 됨" 초안이 됩니다. 즉, 편집 권한이 있는 모든 사용자 (또는 사이트 소유자)가 보고 편집할 수 있습니다.

페이지를 편집 하는 편집 단추 편집 단추를 클릭 하면 페이지가 사용자에 게 체크 아웃 됩니다. 편집 또는 체크 아웃을 위해 페이지가 열려 있는 동안에는 다른 사용자가 편집할 수 없습니다. 페이지는 변경 내용이 저장 또는 취소 되거나 페이지가 게시 될 때까지 "잠김" 됩니다. 단, 페이지에 5 분 동안 활동이 없으면 편집 세션은 시간이 초과 되 고 페이지는 "잠금 해제 됨"이 됩니다. 

변경 내용을 취소할 때 변경 내용 취소 변경 내용 취소 페이지의 이전 상태로 돌아갑니다. "체크 아웃 취소"와 동일 합니다.

게시 게시 단추 게시 단추를 클릭 하 여 페이지를 게시 하면 "주요" 버전으로 체크 인 되며 "라이브"로 표시 되 고, 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 페이지를 볼 수 있음을 의미 합니다.

이전에 게시 한 페이지를 편집 하면 다시 게시 단추가 다음 "주" 버전으로 페이지를 확인 하 고, 변경 내용에 "라이브"가 표시 되 면 사이트 를 볼 수 있는 모든 사용자가 변경 된 새 버전을 볼 수 있음을 의미 합니다. 다시 게시 단추

콘텐츠 승인이 있는 페이지 수명 주기

콘텐츠 승인이 설정 된 페이지의 수명 주기는 페이지를 게시 하기 전에 누군가가 승인 해야 하는 것과 마찬가지로 약간 다릅니다. 승인자는 사이트 소유자 이거나 사이트에 대 한 모든 권한을 가진 사용자 이거나 편집 권한이 있어야 합니다.

다음은 콘텐츠 승인이 흐름을 사용 하 여 설정 된 경우 페이지 게시에 대 한 추가 단계입니다. 여러 승인자 또는 사용자 지정 승인 흐름을 필요로 하는 승인 흐름에 대 한 단계는 여기에 포함 되어 있지 않습니다.

페이지를 게시할 준비가 되었을 때 승인을 위해 제출 승인용으로 제출 단추 페이지 작성자가 승인을 위해 페이지를 제출 합니다.

승인 보류 중페이지가 승인 될 때까지 보류 상태로 유지 됩니다.

승인 검토 승인 검토 단추 승인자에 게 지정 된 사용자는 알림을 받고 페이지를 볼 수 있는 승인 검토 단추를 표시 합니다. 승인자는 콘텐츠를 편집할 수 없습니다. 승인 또는 거부만 하거나 콘텐츠를 거부할 수 있습니다. 페이지 작성자가 받은 알림과 함께 메모를 보낼 수 있습니다.

게시자   승인 된 페이지는 "주요" 버전으로 게시 및 체크 인 되며, 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 페이지를 볼 수 있음을 의미 합니다.

최신 페이지에 대 한 콘텐츠 승인을 사용 하는 데 권장 되는 방법은 Microsoft 흐름을 사용 하는 것입니다. 이 작업을 수행 하는 방법에 대해 알아보려면 페이지 승인 구성을 참조 하세요.

라이브러리에 승인이 필요한 클래식 방법을 사용 하려는 경우 사이트 목록 또는 라이브러리의 항목에 대 한 승인 필요 를 참조 하세요.

누가 페이지를 편집할 수 있나요?

편집 권한을 부여한 모든 사용자가 페이지를 편집할 수 있습니다. 팀 사이트에서 팀 사이트 그룹에 다른 사용자를 추가 하면 기본적으로 편집 권한이 부여 됩니다. 통신 사이트에서는 사이트 소유자와 편집 권한을 부여한 사용자만 편집할 수 있습니다.

페이지에서 편집 을 클릭 하면 페이지가 체크 아웃 되며 페이지를 저장 하 고 닫거나, 변경 내용을 취소 하거나, 페이지를 게시 하지 않는 한 다른 사용자가 편집할 수 없습니다. 이러한 각 작업은 페이지를 다시 체크 인 합니다.

누군가 페이지를 실수로 체크 아웃 하거나, 저장 및 닫기, 변경 내용 취소 또는 게시를 잊어버린 경우, 페이지는 5 분 동안 비활성 상태가 된 후 자동으로 저장 되 고 닫힙니다.

두 사람이 동시에 같은 페이지를 편집할 수 없습니다. 한 사용자에 게 편집용 페이지가 열려 있고 다른 사용자가 페이지를 편집 하려고 시도 하는 경우에는 다른 사용자가 해당 페이지를 편집 하 고 있음을 나타내는 메시지가 표시 됩니다. 편집을 위해 페이지를 열어 놓은 사람에 게 페이지를 저장 하 고 닫거나, 변경 내용을 취소 하거나, 게시 하 여 "해제" 하도록 요청할 수 있습니다. 단, 페이지에 5 분 동안 활동이 없으면 편집 세션이 자동으로 시간 초과 되 고 페이지가 "잠금 해제 됨"이 됩니다. 

사이트 소유자는 페이지를 편집 하는 사용자의 체크 아웃을 무시 하는 추가 옵션이 있습니다.

페이지 찾기

페이지는 탐색에서 페이지 를 클릭 하 여 액세스할 수 있는 페이지 라이브러리에 저장 됩니다. 페이지가 탐색에 표시 되지 않는 경우 사이트 설정 SharePoint Online 공용 웹 사이트 설정 단추 , 사이트 내용, 사이트 페이지를 찾아 볼 수 있습니다.

이전 버전 복원

  1. 페이지 라이브러리로 이동 합니다.

  2. 페이지 이름과 날짜 사이의 공간을 마우스 오른쪽 단추로 클릭 한 다음 메뉴에서 버전 기록을 클릭 합니다. 버전 기록을보려면 메뉴를 스크롤해야 할 수 있습니다.

    버전 기록이 표시 되지 않으면 대화 상자에서 줄임표 (...)를 클릭 한 다음 버전 기록을클릭 합니다.

    파일 버전 목록이 표시 됩니다.

    버전 기록 대화 상자에서 세 가지 버전이 표시 됩니다.
  3. 버전 기록 대화 상자에서 원하는 버전 옆에 커서를 놓고 오른쪽에 있는 아래쪽 화살표를 클릭 하 여 옵션 목록을 가져옵니다.

    버전 기록 옵션 (보기, 복원, 삭제)

    복원을 클릭합니다.

  4. 최신 버전으로 복원 하려면 확인 을 클릭 합니다.

    확인이 선택 된 버전 복원 확인 대화 상자

    참고: 방금 복원한 이전 버전을 제거 하지 않으면 복사본을 만들어 최신 버전으로 만듭니다.SharePoint

페이지 라이브러리에서 페이지 체크 인/체크 아웃

페이지의 체크 인/체크 아웃을 관리 하기 위해 편집, 저장, 닫기, 변경 내용 취소 게시 명령을 사용 하는 것이 좋습니다. 그러나 문서 라이브러리에서 사용 하는 것과 동일한 단계를 사용 하 여 페이지를 수동으로 체크 인 및 체크 아웃할 수 있습니다. 자세한 내용은 문서 라이브러리에서 파일 체크 아웃 또는 체크 인을 참조 하세요.

페이지 게시 취소

다른 사용자가 페이지를 더 이상 볼 수 없도록 하려면 게시 취소할 수 있습니다.

  1. 페이지 라이브러리로 이동 하 여

  2. 게시 취소 하려는 페이지를 선택 합니다.

  3. 줄임표 (...)를 클릭 한 다음 자세히를 클릭 합니다.

  4. 게시 취소를 클릭 합니다.

게시 취소 하면 페이지를 볼 수 없도록 초안 상태로 다시 전환 합니다. 그러나 검색 결과에는 여전히 페이지가 표시 됩니다. 이 작업을 수행 하지 않으려면 페이지에서 사용 권한을 제거 해야 할 수도 있습니다.

  1. 페이지 라이브러리로 이동 하 여

  2. 줄임표 (...)를 클릭 한 다음 자세히를 클릭 합니다.

  3. 속성을 클릭합니다.

  4. 맨 위에서 공유대상을 클릭 한 다음 공유 중지를 클릭 합니다.

참고:  이 페이지는 자동화를 통해 번역되었으며 문법 오류나 부정확한 설명을 포함할 수 있습니다. 이 목적은 콘텐츠가 사용자에게 유용하다는 것입니다. 정보가 도움이 되는지 알려주세요. 참조할 수 있는 영문 문서가 여기 있습니다.

Office 기술 확장
교육 살펴보기
새로운 기능 우선 가져오기
Office Insider 참여

이 정보가 유용한가요?

의견 주셔서 감사합니다!

피드백을 주셔서 감사합니다. Office 지원 에이전트와 연락하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

×