SharePoint 최신 페이지의 관리 및 수명 주기

SharePoint 최신 페이지의 관리 및 수명 주기

참고: 사용자 언어로 가능한 한 빨리 가장 최신의 도움말 콘텐츠를 제공하고자 합니다. 이 페이지는 자동화를 통해 번역되었으며 문법 오류나 부정확한 설명을 포함할 수 있습니다. 이 목적은 콘텐츠가 사용자에게 유용하다는 것입니다. 이 페이지 하단의 정보가 도움이 되었다면 알려주세요. 쉽게 참조할 수 있는 영어 문서가 여기 있습니다.

SharePoint의 최신 페이지에서는 클래식 게시 사이트의 페이지에서 제공 하는 것과 동일한 다양 한 기능을 제공 합니다. SharePoint 최신 페이지를 만든후 편집, 저장, 게시 및 공유할 수 있습니다.  페이지를 삭제 하거나 다른 버전으로 복원할 수도 있습니다. 콘텐츠 승인 흐름을 설정할 수도 있습니다.

페이지 수명 주기

새로 만들기 단추 만들기 페이지의 수명 주기가 생성으로 시작 됩니다. 처음으로 페이지를 만들면 "로컬" 드래프트 상태에 있으며,이는 다른 사용자가 아직 볼 수 없음을 의미 합니다.   

초안으로 저장 단추 초안으로 저장 이 페이지를 저장 하 고 닫으면 부 버전으로 체크 인 되며 "공유" 초안이 됩니다. 즉, 편집 권한 (또는 사이트 소유자)이 있는 사용자는 이제 해당 파일을 보고 편집할 수 있습니다.   

편집 단추 Ed 페이지를 편집 하려면 편집 단추를 클릭 하면 페이지가 이제 체크 아웃 됩니다. 페이지를 편집용으로 열거나 체크 아웃 한 경우 아무도 편집할 수 없습니다. 변경 내용이 저장 되거나 취소 되거나 페이지가 게시 될 때까지 페이지가 "잠김" 됩니다. 예외는 페이지에 5 분 동안 활동이 없는 경우 편집 세션이 시간 초과 되 고 페이지는 "잠금 해제"가 됩니다.    

변경 내용 취소 변경 내용 취소 변경 내용을 취소 하면 페이지가 이전 상태로 돌아갑니다. 이는 "체크 아웃 취소"와 동일 합니다.   

게시 단추 게시 게시 단추를 클릭 하 여 페이지를 게시 하면 "주" 버전으로 체크 인 되 고 "live"가 표시 되 면 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 페이지를 볼 수 있습니다.   

콘텐츠 승인이 있는 페이지 수명 주기

콘텐츠 승인이 설정 된 페이지의 수명 주기는 페이지를 게시 하기 전에 다른 사용자가 승인 해야 하는 것과 약간 다릅니다. 승인자는 사이트 소유자 이거나 사이트에 대 한 모든 권한이 있는 사용자 이거나 편집 권한이 있어야 합니다.

다음은 흐름을 사용 하 여 콘텐츠 승인을 설정한 경우 페이지 게시에 대 한 추가 단계입니다. 여러 승인자가 필요 하거나 사용자 지정 된 승인 흐름이 필요한 승인 흐름에 대 한 단계는 여기에 포함 되지 않습니다.

승인용으로 제출 단추 승인을 위해 제출  페이지를 게시할 준비가 되 면 페이지 작성자가 승인을 위해 페이지를 제출 합니다.   

승인 보류 중 페이지를 승인 하기 전에는 보류 상태로 유지 됩니다.

승인 검토 단추 승인 검토   승인자로 지정 된 사용자는 알림을 받게 되며 페이지를 볼 수 있는 승인 검토 단추가 표시 됩니다. 승인자는 콘텐츠를 편집할 수 없습니다. 승인 또는 거부만 할 수 있습니다. 페이지 작성자가 받는 알림과 함께 메모를 보낼 수 있습니다.   

게시   승인 된 페이지는 "주" 버전으로 게시 되 고 체크 인 되며, 사이트를 볼 수 있는 모든 사용자가 페이지를 볼 수 있음을 의미 합니다.

최신 페이지에 콘텐츠 승인을 사용 하는 권장 방법은 Microsoft 흐름을 사용 하는 것입니다. 이 작업을 수행 하는 방법에 대 한 자세한 내용은 페이지 승인 구성을 참고 하세요.

라이브러리의 승인이 필요한 클래식 방법을 사용 하려면 사이트 목록 또는 라이브러리의 항목 승인 필요 를 참고 하세요.

누가 페이지를 편집할 수 있나요?

편집 권한을 부여한 모든 사용자가 페이지를 편집할 수 있습니다. 팀 사이트에서 팀 사이트 그룹에 다른 사용자를 추가 하면 기본적으로 편집 권한이 부여 됩니다. 통신 사이트에서는 사이트 소유자 및 편집 권한을 부여한 사용자만 편집할 수 있습니다.

페이지에서 편집 을 클릭 하면 페이지가 체크 아웃 되며, 페이지를 저장 하 고 닫거나 변경 내용을 취소 하거나 페이지를 게시 하지 않는 한 아무도 편집할 수 없음을 의미 합니다. 이러한 각 작업은 페이지를 다시 검사 합니다.

누군가가 페이지를 실수로 체크 아웃 하거나, 변경 내용을 취소 하거나 게시 하는 것을 잊어버린 경우, 5 분 동안 비활성 상태가 되 면 페이지가 자동으로 저장 되 고 닫힙니다.

두 명의 사용자가 동시에 같은 페이지를 편집할 수 없습니다. 한 명의 사용자가 편집용으로 페이지를 열고 다른 사용자가 페이지를 편집 하려고 하면 다른 사용자가 페이지를 편집 하 고 있음을 나타내는 메시지가 표시 됩니다. 편집을 위해 페이지를 연 사람에 게 저장 및 닫기, 변경 내용 취소 또는 게시를 통해 페이지를 "해제" 하도록 요청할 수 있습니다. 예외는 페이지에 5 분 동안 활동이 없는 경우 편집 세션이 자동으로 시간 초과 되 고 페이지가 "잠금 해제"가 됩니다.

사이트 소유자는 페이지를 편집 하는 사용자의 체크 아웃을 무시 하는 추가 옵션을 갖습니다.

페이지 찾기

페이지는 탐색에서 페이지 를 클릭 하 여 액세스할 수 있는 페이지 라이브러리에 저장 됩니다. 페이지가 탐색에 표시 되지 않는 경우 사이트 설정 SharePoint Online 공용 웹 사이트 설정 단추 , 사이트 콘텐츠로이동 하 여 사이트 페이지를 찾을 수 있습니다.

이전 버전 복원

  1. 페이지 라이브러리로 이동 합니다.

  2. 페이지 이름과 날짜 사이의 공간을 마우스 오른쪽 단추로 클릭 한 다음 메뉴에서 버전 기록을 클릭 합니다. 버전 기록을보려면 메뉴를 스크롤해야 할 수도 있습니다.

    버전 기록이 표시 되지 않으면 대화 상자의 줄임표 (...)를 클릭 한 다음 버전 기록을클릭 합니다.

    파일 버전 목록이 표시 됩니다.

    버전 기록 대화 상자에서 세 가지 버전이 표시 됩니다.
  3. 버전 기록 대화 상자에서 원하는 버전 옆에 커서를 놓고 오른쪽에 있는 아래쪽 화살표를 클릭 하 여 옵션 목록을 가져옵니다.

    버전 기록 옵션 (보기, 복원, 삭제)

    복원을 클릭합니다.

  4. 최신 버전으로 복원 하려면 확인 을 클릭 합니다.

    확인이 선택 된 버전 복원 확인 대화 상자

    참고: SharePoint 은 이전에 복원한 이전 버전을 제거 하지 않으며, 복사본을 만들어 최신 버전으로 만듭니다.

페이지 라이브러리에서 페이지를 체크 인 및 체크 아웃

페이지에서 편집, 저장, 닫기, 변경 내용 취소 게시 명령을 사용 하 여 페이지 체크 인 및 체크 아웃을 관리 하는 것이 좋습니다. 그러나 문서 라이브러리에서 사용 하는 것과 동일한 단계를 사용 하 여 페이지를 수동으로 체크 인 및 체크 아웃할 수 있습니다. 자세한 내용은 문서 라이브러리에서 파일 체크 아웃 또는 체크 인을 참고 하세요.

페이지 게시 취소

페이지를 다른 사용자가 더 이상 보거나 검색에서 찾을 수 없는 경우에는 게시 취소할 수 있습니다.

  • 페이지 라이브러리로 이동 하 여

  • 게시를 취소 하려는 페이지를 선택 합니다.

  • ...을 클릭 한 다음 자세히를 클릭 합니다.

  • 게시 취소를 클릭 합니다.

이렇게 하면 페이지가 초안 상태에 다시 배치 됩니다. 그러나 검색 결과에는 페이지가 계속 표시 됩니다. 이 작업을 수행 하지 않으려면 페이지에서 사용 권한을 제거 합니다. 이렇게 하려면 페이지 라이브러리로 이동 하 여 ...를 클릭 하 고 자세히를 클릭 한 다음 속성을 클릭 합니다. 맨 위에서 공유 대상을 클릭 합니다. 그런 다음 공유 중지를 클릭 합니다.

Office 기술 확장
교육 살펴보기
새로운 기능 우선 가져오기
Office Insider 참여

이 정보가 유용한가요?

의견 주셔서 감사합니다!

피드백을 주셔서 감사합니다. Office 지원 에이전트와 연락하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

×