Microsoft Planner에서 사용자 데이터 삭제

Microsoft Planner에서 사용자를 삭제 하기 위해 Microsoft 365 관리 센터에서 해당 사용자를 삭제 합니다. 사용자가 삭제 되 면 Microsoft Planner에서 해당 원격 분석 정보가 삭제 되 고 해당 사용자 이름이 "이전 사용자"로 변경 됩니다. 사용자 이름 및 원격 분석 이외의 정보를 삭제 하려면 관련 요금제에 액세스 하 고 수동으로 수행 해야 합니다.

Planner에서 사용자를 삭제 하려면

Office 365 관리자는 Microsoft 365 관리 센터로 이동 하 여 조직에서 사용자 삭제의 단계를 따라 사용자를 삭제 합니다.

Azure Active Directory 에서도 사용자가 삭제 됩니다. 30일 내에 계정을 복원하지 않으면 사용자 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.

중요: Azure Active Directory에서 사용자를 삭제 하는 경우 Microsoft Planner에서 사용자의 계획을 내보낼 수 없게 됩니다. 조직의 사용자도 삭제 하려면 먼저 Microsoft Planner에서 계획을 내보내야 합니다.

자동으로 삭제 되는 항목

사용자가 삭제 되 면 다음과 같이 원격 분석 및 사용자 이름이 삭제 됩니다.

  • 모든 원격 분석 데이터가 삭제 됩니다.    이는 사용자가 Azure Active Directory에서 삭제 될 때마다 발생 합니다.

  • 사용자의 이름과 User.Id 삭제 됩니다.    Microsoft Planner는 TaskUserID에 대해 사용자의 이름과 User.Id을 저장 합니다. 사용자가 삭제 되 면 Microsoft Planner는 TaskUserID를 유지 하지만 사용자의 이름과 User.Id 삭제 합니다. Microsoft Planner를 사용 하 여 다음을 수행할 수 있습니다.

    • 사용자 이름을 "이전 사용자"로 바꿉니다. 삭제 된 모든 사용자의 이름은 "이전 사용자"로 변경 됩니다.

    • "이전 사용자" 이름 아래의 "작업 만든 사람", "작업 배정" 및 "작업을 완료 한 사람"에 게 정보를 보관 합니다.

특정 사용자 데이터를 삭제 하려면

Microsoft Planner는 작업의 많은 부분이 공유 되는 공동 작업 도구 이므로 사용자를 삭제 해도 사용자가 관여 하거나 참조 하는 모든 계획, 작업 또는 콘텐츠가 삭제 되지는 않습니다. 계획 및 작업에 포함 된 데이터를 제거 하거나 교정 하려면 수동으로 계획을 편집할 수 있습니다.

계획을 편집 하려면 다음 중 하나를 수행 합니다.

  • 사용자의 개인 데이터를 포함 하는 그룹에 자신에 게 사용 권한을 부여 합니다.    이는 사용자가 사용자의 데이터를 액세스할 수 없는 곳 어딘가에 있는 경우에 가장 유용 합니다.

  • 사용자 암호를 변경 하 고 사용자로 로그인 합니다.    이 작업은 사용자가 참여 한 계획에 가장 적합 합니다.

    중요: 사용자의 암호를 변경 하 고 로그인 하는 것은 조직에서 사용자를 삭제 하기 전에 수행 하는 경우에만 작동 합니다.

권한이 있거나 사용자로 로그인 한 후에는 더 이상 사용자를 참조 하지 않아야 하는 계획, 작업 또는 기타 콘텐츠를 변경 하거나 제거할 수 있습니다.

참고 항목

Microsoft Planner에서 사용자 데이터 내보내기

참고:  이 페이지는 자동화를 통해 번역되었으며 문법 오류나 부정확한 설명을 포함할 수 있습니다. 이 목적은 콘텐츠가 사용자에게 유용하다는 것입니다. 정보가 도움이 되는지 알려주세요. 참조할 수 있는 영문 문서가 여기 있습니다.

Office 기술 확장
교육 살펴보기
새로운 기능 우선 가져오기
Office Insider 참여

이 정보가 유용한가요?

의견 주셔서 감사합니다!

피드백을 주셔서 감사합니다. Office 지원 에이전트와 연락하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

×