파일이 다른 사용자에 의해 잠기고 명령이 회색으로 표시됨

다른 사용자가 데스크톱 버전의 Office 파일에서 이미 작업하고 있는 경우 공유 위치에서 연 문서, 통합 문서 또는 프레젠테이션을 변경할 수 없습니다. 마지막으로 저장된 버전을 볼 수 있지만 다른 사용자가 닫을 때까지 파일을 편집할 수 없습니다. 따라서 다른 사용자가 삭제한 텍스트에 메모를 기록하는 등 두 명 이상의 사용자가 파일에서 변경하는 내용이 충돌하는 것을 방지할 수 있습니다.

파일을 바로 변경해야 하는 경우 파일 > 다른 이름으로 저장을 사용하여 파일의 새 복사본을 만들고 복사본을 변경할 수 있습니다. 그런 다음 복사본에서 다른 사용자가 변경한 내용과 조정해야 합니다.

모든 사용자가 무료 Office Online 앱 중 하나에서 파일을 연 경우 둘 이상의 사용자가 공유 파일에서 동시에 작업하여 실시간으로 모든 사용자의 변경 내용을 바로 병합할 수 있습니다. Office Online에 대해 자세히 알아보세요.

Office 기술 확장
교육 살펴보기
새로운 기능 우선 가져오기
Office Insider 참여

이 정보가 유용한가요?

의견 주셔서 감사합니다!

피드백을 주셔서 감사합니다. Office 지원 에이전트와 연락하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

×