×
Орыс
Кешірім өтінеміз. Бұл мақала сіздің тіліңізде қолжетімді емес.

Новые возможности Microsoft Lync 2010

ПО Microsoft Lync 2010 содержит различные усовершенствования функций, знакомых по Microsoft Office Communicator 2007 R2 и Microsoft Office Live Meeting 2007. Кроме того, этот пакет также предоставляет новые возможности.

В этой статье

Простота и удобство использования

Личная область

Улучшения в работе с контактами

Улучшенный интерфейс собраний по сети

Улучшения в обмене информацией

Улучшенный интерфейс присоединения к собраниям

Lync 2010 Attendee и Lync Web App

Усовершенствования видеосвязи

Расположение и экстренные службы

Дополнительные возможности работы с телефоном

Усовершенствования функции делегирования

Уровни конфиденциальности

Взаимодействие с Office 2010 и Microsoft Windows 7

Улучшения в работе со звуковыми устройствами

Простота и удобство использования

Теперь все средства бизнес-коммуникаций объединены и находятся под рукой, а переключение между программами не требуется. Удобные в настройке фильтры облегчают выполнение следующих задач:

  • поиск контактов в списке Контакты;

  • просмотр актуальной информации о контактах (например, данных о смене офиса или личных сообщений) в списке Веб-канал активности ;

  • ведение бесед и отслеживание последних завершенных бесед в списке Беседы ;

  • просмотр голосовой почты и использование панели набора номера в представлении Телефон ;

Программа Lync 2010 использует лучшие черты социальных сетей, упрощая работу за счет улучшений в следующих областях:

  • отправка и получение мгновенных сообщений;

  • телефонные звонки и видеозвонки с компьютера;

  • участие в интерактивных собраниях по сети.

В начало страницы

Личная область

В верхней части главного окна Lync всегда находится область, где можно просмотреть или изменить личные сведения, предоставляемые контактам. Личная область используется для выполнения следующих задач:

  • Отображение состояния. Lync отслеживает доступность пользователя в зависимости от того, ведет ли он телефонный разговор, находится ли на совещании или отлучился от компьютера. Другие пользователи смогут просматривать состояние присутствия с помощью красных, желтых и зеленых индикаторов. Существует также новый статус Не на работе, так как у вас должно быть время для личных дел!

  • Ввод личного сообщения .  Контакты смогут сразу понять, о чем вы думаете, будь то рабочие соображения или просто мысли вслух. Вы можете даже ввести интернет-адрес, который будет отображаться как ссылка.

  • Настройка личного изображения Если организация допускает это, вы можете сменить фотографию по умолчанию на любое другое изображение (например, на изображение из сети Windows Live).

  • Указание расположения .  Контактам или экстренным службам могут потребоваться сведения о вашем расположении в масштабах помещения, строения или целого города.

В начало страницы

Улучшения в работе с контактами

Теперь для быстрого определения можно просматривать корпоративные или настраиваемые изображения контактов, а также изменять способ их отображения (например, по состоянию присутствия или по группе контактов).

В группе Часто используемые контакты отображаются 10 контактов, с которыми пользователь беседует чаще всего (это необязательно будут последние контакты). Lync автоматически заполняет эту группу контактами коллег. 

Самые важные контакты можно закрепить в верхней части группы Часто используемые контакты, щелкнув их правой кнопкой мыши и выбрав команду Прикрепить к часто используемым контактам .

Чтобы получить обширные сведения о контакте или группе рассылки, достаточно навести указатель на соответствующий контакт. Общение можно начать как из карточки контакта, так и из списка Контакты. При открытии карточки отображается в т.ч. организация контакта.

Возможности поиска контактов в Lync 2010 дополнительно расширяются при наличии служб Microsoft SharePoint Services, поскольку помимо поиска по именам и номерам телефонов можно вести поиск по таким сведениям из профилей SharePoint, как должность, отдел или навыки.

В начало страницы

Улучшенный интерфейс собраний по сети

В Lync вошла значительная часть функциональности собраний по сети из Microsoft Office Live Meeting 2007, поэтому для обмена мгновенными сообщениями и собраний по сети можно использовать одну и ту же программу.

Организаторы собраний теперь определяют пользователей, напрямую попадающих в собрание и ожидающих в зале собраний. Все выступающие могут одобрять или отклонять участие для пользователей из Зала собраний.

В начало страницы

Улучшения в обмене информацией

Совместная работа проста и удобна как никогда. Теперь пользователь может выполнять следующие действия:

  • Совместный доступ к рабочему столу и приложениям .  Можно устроить коллективное редактирование или предоставить коллегам возможность видеть окна на вашем рабочем столе.

  • Показ слайдов .  Добавьте презентацию Microsoft PowerPoint к собранию и предоставьте пользователям возможности совместной работы над ней.

  • Работа на виртуальной доске .  Делайте заметки или наброски всей командой.

  • Передача файлов. Отправьте раздаточные материалы всем участникам или быстро передайте документ одному пользователю.

  • Отправка и получение видеосигнала. Общайтесь с участниками собрания вживую. При наличии ПО Microsoft Lync 2010 Phone Edition для Polycom CX3000 (новый телефон для IP-конференций) или Lync 2010 Phone Edition для Polycom CX5000 (замена снятого с производства устройства для конференций Microsoft RoundTable) можно видеть на экране всех пользователей, видящих за круглым столом.

  • Запись и воспроизведение собраний. Вы что-то пропустили? Можно просмотреть запись позже, используя подключаемый модуль Microsoft Silverlight для браузера. При необходимости запись можно преобразовать в формат проигрывателя Windows Media, чтобы упростить распространение.

В начало страницы

Улучшенный интерфейс присоединения к собраниям

Планировать собрания и приглашать участников теперь можно проще и быстрее. Команда Провести собрание позволяет немедленно начать сеанс совместного доступа по сети одним щелчком мыши. Кроме того, можно использовать Microsoft Outlook для назначения времени нового собрания, пригласить на него других пользователей, а затем присоединиться к собранию. К собранию можно перейти из режима мгновенных сообщений, через уведомление, через список Контакты или через мобильный телефон.

В начало страницы

Lync 2010 Attendee и Lync Web App

Если какие-то контакты не являются сотрудниками организации, не располагают Lync 2010 или используют более старую версию Microsoft Communicator вместо Lync, то они тоже могут присоединиться к организованному вами собранию. Достаточно отправить им обычное приглашение по электронной почте, и они смогут присоединиться через веб-браузер с помощью программы Microsoft Lync Web App или загрузить программу Lync 2010 Attendee. Для работы Lync Web App необходимо наличие Silverlight и телефона.

После установки программа Lync 2010 Attendee автоматически открывается при присоединении к собраниям, размещаемым на сервере Microsoft Lync Server 2010. После этого можно обмениваться с другими участниками мгновенными сообщениями, общаться по голосовой связи и совместно работать с данными, в том числе использовать совместный доступ к рабочему столу и приложениям.

Примечание : Отдельные функции собрания могут быть недоступны при участии в качестве анонимного пользователя Attendee (гостя). Например, анонимные пользователи не могут инициировать совместный доступ, если они не являются выступающими.

В начало страницы

Усовершенствования видеосвязи

В Lync улучшено управление видео и добавлен полноэкранный режим для собраний по сети, поддерживающий панорамное и многоточечное видео, а также разрешения VGA и HD.

В начало страницы

Расположение и экстренные службы

Приложение Lync может определять ваше расположение и передавать сведения об этом другим пользователям. Кроме того, сведения о расположении могут использоваться для переадресации звонка в наиболее подходящую для заданного расположения службу быстрого реагирования.

Примечание :  Услуга переадресации предоставляется сертифицированными поставщиками решений и доступна только в США.

В начало страницы

Дополнительные возможности работы с телефоном

Lync предоставляет расширенные возможности для работы с телефоном, объединяющие функциональность обычной УАТС с дополнительными рабочими функциями.

Список Беседы в основном окне Lync позволяет просматривать все состоявшиеся, пропущенные, принятые или совершенные вызовы, а также мгновенные сообщения и собрания. На вкладке Телефон указаны еще не прослушанные сообщения голосовой почты, а также доступна экранная панель набора номера, упрощающая звонки. Здесь даже можно задать любимую песню или запись с объявлением для звонящих, находящихся на удержании.

Совместно с Lync Server 2010 поставляется новый VoIP-телефон. Он призван заменить собой традиционные телефонные системы организации (например, УАТС). На нем отображается количество пропущенных звонков и сообщений электронной почты. Кроме того, существует возможность тестового вызова для проверки качества звукового сигнала.

В начало страницы

Усовершенствования функции делегирования

Если адресованные вам звонки иногда должны принимать другие люди, внести соответствующие настройки можно без дополнительного программного обеспечения. Lync позволяет заместителям выполнять следующие задачи:

  • принимать и выполнять звонки, а также назначать собрания от имени другого пользователя;

  • выбирать особый сигнал звонка для делегированных вызовов, видео- и аудиоконференций;

  • использовать общий доступ к приложениям.

В начало страницы

Уровни конфиденциальности

При наличии друзей и родных в списке Контакты обычно требуется разграничить сведения, доступные близким, членам рабочей группы и другим коллегам. Теперь можно выбрать, какая информация будет доступна тем или иным контактам, назначая им уровни конфиденциальности. Это улучшенная версия уровней доступа из Office Communicator 2007 R2.

В начало страницы

Взаимодействие с Office 2010 и Microsoft Windows 7

В выпуске 2003 системы Microsoft Office и пакете Microsoft Office 2007 доступны отдельные функции Lync 2010, но при обновлении до набора программ Office 2010 можно использовать гораздо более обширную функциональность.

В Office 2010 больше не требуются разрозненные списки контактов, так как списки контактов в Outlook и Lync объединяются. Просматривайте состояние контактов и общайтесь с ними прямо из программы Office и отправляйте им сообщения электронной почты из Lync.

Функции Lync также доступны в панели задач Windows 7.

В начало страницы

Улучшения в работе со звуковыми устройствами

Установка и идентификация звуковых устройств (телефонов, мини-гарнитур и микрофонов) теперь проще, чем когда-либо ранее. Lync 2010 поддерживает самые разнообразные устройства, включая USB-оборудование. Устройства можно с легкостью переключать даже во время звонка.

В начало страницы

Дағдыларды жетілдіру
Оқыту курсымен танысыңыз
Жаңа мүмкіндіктерге бірінші болып қол жеткізу
Office Insider бағдарламасына қосылу

Осы ақпарат пайдалы болды ма?

Пікіріңіз үшін рақмет!

Пікіріңізге рақмет! Сізді Office қолдау көрсету қызметіндегі агенттердің бірімен байланыстырған жөн болуы мүмкін.

×