Gestione e ciclo di vita di una pagina moderna di SharePoint

Gestione e ciclo di vita di una pagina moderna di SharePoint

Nota: Riteniamo importante fornire il contenuto della Guida più recente non appena possibile, nella lingua dell'utente. Questa pagina è stata tradotta automaticamente e potrebbe contenere errori di grammatica o imprecisioni. L'intento è quello di rendere fruibile il contenuto. Nella parte inferiore della pagina è possibile indicare se le informazioni sono risultate utili. Questo è l'articolo in lingua inglese per riferimento.

Le pagine moderne in SharePoint offrono molte delle stesse funzionalità fornite dalle pagine dei siti di pubblicazione classici. Dopo aver creato una pagina moderna di SharePoint, è possibile modificarla, salvarla, pubblicarla e condividerla.  UNA pagina può anche essere eliminata o ripristinata in una versione diversa. È anche possibile configurare un flusso di approvazione del contenuto.

Ciclo di vita della pagina

Pulsante Nuovo Creare Il ciclo di vita di una pagina inizia con la sua creazione. Quando crei una pagina per la prima volta, è in uno stato di bozza "locale", quindi nessun altro può ancora visualizzarlo.   

Pulsante Salva come bozza Salva come bozza Quando si salva e si chiude questa pagina, questa viene archiviata come versione secondaria e diventa una bozza "condivisa". Ciò significa che chiunque disponga di autorizzazioni di modifica (o proprietari di siti) ora può vederlo e modificarlo.   

Icona del pulsante Edit Per modificare la pagina, fai clic sul pulsante modifica e la pagina è ora selezionata. Finché la pagina è aperta per la modifica o è stata selezionata, nessun altro può modificarlo. La pagina è "bloccata" finché le modifiche non vengono salvate o scartate o finché non viene pubblicata la pagina. Un'eccezione è che se la pagina non ha attività per 5 minuti, la sessione di modifica si esaurirà e la pagina verrà "sbloccata".    

Annullare le modifiche Annullare le modifiche Quando si ignorano le modifiche, la pagina viene restituita allo stato precedente. Equivale a "Annulla estrazione".   

Pulsante pubblica Pubblicazione Quando una pagina viene pubblicata facendo clic sul pulsante pubblica, viene archiviata come versione "principale" e viene visualizzato "Live", ovvero tutti gli utenti che possono visualizzare il sito possono visualizzare la pagina.   

Ciclo di vita della pagina con approvazione del contenuto

Il ciclo di vita di una pagina con l'approvazione del contenuto attivata è leggermente diverso quando una pagina deve essere approvata da un altro utente prima di poterla pubblicare. Gli approvatori devono essere proprietari di siti o utenti con autorizzazioni di controllo completo o modifica per il sito.

Di seguito sono riportate le fasi aggiuntive per la pubblicazione della pagina quando l'approvazione del contenuto viene attivata con flusso. Non incluso in questa sezione sono riportati i passaggi per i flussi di approvazione che richiedono più revisori o per flussi di approvazione personalizzati.

Pulsante Invia per approvazione Invia per l'approvazione  Quando la pagina è pronta per essere pubblicata, l'autore della pagina Invia la pagina per l'approvazione.   

Approvazione in sospeso Finché non viene approvata una pagina, rimane in uno stato in sospeso.

Pulsante riVedi approvazioni Rivedere le approvazioni   Le persone designate come responsabili approvazione ricevono una notifica e visualizzano un pulsante approvazione revisione in cui è possibile esaminare la pagina. I responsabili approvazione non possono modificare il contenuto; possono solo approvare o rifiutare o contenuto. Possono inviare commenti insieme alla notifica ricevuta dall'autore della pagina.   

Pubblicazione   Quando una pagina viene approvata, viene pubblicata e archiviata come versione "principale" e diventa "Live", ovvero chiunque può visualizzare il sito può visualizzare la pagina.

Il modo consigliato per usare l'approvazione del contenuto per le pagine moderne consiste nell'usare Microsoft Flow. Vedere configurare l'approvazione della pagina per informazioni su come eseguire questa operazione.

Se si vuole usare il metodo classico per richiedere l'approvazione in una raccolta, vedere richiedere l'approvazione degli elementi in un elenco o in una raccolta di siti.

Chi può modificare una pagina?

Chiunque abbia assegnato le autorizzazioni di modifica per poter modificare una pagina. In un sito del team, l'aggiunta di un utente al gruppo del sito del team include le autorizzazioni di modifica per impostazione predefinita. In un sito di comunicazione solo i proprietari dei siti e le autorizzazioni di modifica possono essere modificate.

Quando si fa clic su modifica in una pagina, la pagina viene estratta, quindi nessun altro può modificarlo, a meno che non si salvi e si chiuda la pagina, si ignorino le modifiche o si pubblichi la pagina. Ognuna di queste azioni controlla di nuovo la pagina.

Quando qualcuno estrae una pagina inavvertitamente o dimentica di salvare e chiudere, eliminare le modifiche o pubblicarle, la pagina viene salvata e chiusa automaticamente dopo 5 minuti di inattività.

Due persone non possono modificare la stessa pagina contemporaneamente. Se una persona ha una pagina aperta per la modifica e un'altra persona prova a modificare la pagina, viene visualizzato un messaggio che indica che la pagina è stata modificata da un altro utente. È possibile chiedere alla persona che ha la pagina aperta per la modifica di "rilasciare" la pagina salvando e chiudendo, eliminando le modifiche o pubblicando. Un'eccezione consiste nel caso in cui la pagina non abbia attività per 5 minuti, la sessione di modifica si esaurirà automaticamente e la pagina verrà "sbloccata".

UN proprietario del sito ha un'opzione aggiuntiva per ignorare l'estrazione della persona che sta modificando la pagina.

Ricerca di pagine

Le pagine sono archiviate nella raccolta pagine, a cui è possibile accedere facendo clic su pagine nella barra di spostamento. Se le pagine non vengono visualizzate in spostamento, è possibile accedere a Impostazioni sito Pulsante Impostazioni del sito Web pubblico di SharePoint Online , quindi contenuto del sito e cercare pagine del sito.

Ripristinare una versione precedente

  1. Accedere alla raccolta pagine.

  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sullo spazio tra il nome della pagina e la data e quindi scegliere Cronologia versioni dal menu. Potrebbe essere necessario scorrere il menu per visualizzare la cronologia delle versioni.

    Se la cronologia delle versioni non è visibile, fare clic sull'ellisse (... ) nella finestra di dialogo e quindi su Cronologia versioni.

    Verrà visualizzato un elenco delle versioni del file.

    Finestra di dialogo Cronologia versioni con tre versioni.
  3. Nella finestra di dialogo Cronologia versioni passare il mouse accanto alla versione e fare clic sulla freccia in basso a destra per aprire un elenco di opzioni.

    Opzioni di cronologia delle versioni (Visualizza, Ripristina, Elimina)

    Fare clic su Ripristina.

  4. Fare clic su OK per ripristinare la versione corrente come la più recente.

    Finestra di dialogo di conferma del ripristino con l'opzione OK selezionata

    Nota: SharePoint non rimuove la versione precedente appena ripristinata, ma crea una copia e la imposta come versione più recente.

Controllo delle pagine all'interno e all'esterno della raccolta pagine

È consigliabile usare la modifica, il salvataggio e la chiusura, eliminare le modifiche e pubblicare i comandi nella pagina per gestire il controllo delle pagine in avanti e indietro. Tuttavia, è possibile controllare manualmente le pagine in avanti e indietro usando la stessa procedura usata in qualsiasi raccolta documenti. Per altre informazioni, vedere estrarre o archiviare file in una raccolta documenti.

Annullare la pubblicazione di una pagina

Se non si vuole più che la pagina venga visualizzata da altri o si trova nelle ricerche, è possibile annullarne la pubblicazione:

  • Accedere alla raccolta pagine

  • Selezionare la pagina che si vuole annullare la pubblicazione.

  • Fare clic su... e quindi su altro.

  • Fare clic su Annulla pubblicazione.

Questo riporta la pagina in uno stato bozza. La pagina verrà comunque visualizzata nei risultati della ricerca, però. Se non si vuole che ciò avvenga, rimuovere le autorizzazioni dalla pagina. a questo scopo, vai alla raccolta pagine, fai clic su..., fai clic su altro e quindi su Proprietà. In alto fare clic su condivisi con. Quindi fare clic su Interrompi condivisione.

Amplia le tue competenze su Office
Esplora i corsi di formazione
Ottieni in anticipo le nuove caratteristiche
Partecipa al programma Office Insider

Queste informazioni sono risultate utili?

Grazie per il feedback!

Grazie per il tuo feedback! Potrebbe essere utile metterti in contatto con uno dei nostri operatori del supporto di Office.

×