Eliminare i dati degli utenti in Microsoft Planner

Per assicurarti che un utente venga eliminato da Microsoft Planner, puoi eliminarlo nell'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365. Quando l'utente viene eliminato, le relative informazioni di telemetria verranno eliminate in Microsoft Planner e il nome utente viene modificato in "ex utente". Se si vogliono eliminare informazioni diverse dal nome utente e dalla telemetria, è necessario accedere ai piani pertinenti e procedere manualmente.

Per eliminare un utente da Planner

Come amministratore di Office 365, accedere all'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365 ed eliminare l'utente seguendo la procedura descritta in eliminare un utente dall'organizzazione.

Questo eliminerà anche l'utente da Azure Active Directory. Si hanno a disposizione 30 giorni per ripristinare l'account prima che i dati dell'utente vengano eliminati definitivamente.

Importante: Se si elimina prima di tutto l'utente da Azure Active Directory, non sarà possibile esportare i piani dell'utente da Microsoft Planner. Assicurarsi di esportare i piani da Microsoft Planner prima di tutto se si intende anche eliminare l'utente dall'organizzazione.

Cosa viene eliminato automaticamente

Quando l'utente viene eliminato, la telemetria e il nome utente vengono eliminati, come indicato di seguito:

  • Tutti i dati di telemetria vengono eliminati.    Questo accade ogni volta che un utente viene eliminato da Azure Active Directory.

  • Il nome dell'utente e User.Id vengono eliminati.    Microsoft Planner archivia il nome dell'utente e User.Id contro TaskUserID. Quando un utente viene eliminato, Microsoft Planner mantiene il TaskUserID, ma elimina il nome dell'utente e User.Id. Ciò consente a Microsoft Planner di:

    • Rinominare l'utente in "ex utente". Tutti gli utenti eliminati verranno rinominati "ex utente".

    • Mantieni le informazioni su "attività create da", "attività assegnate a" e "attività completate da" sotto il nome "ex utente".

Per eliminare dati specifici degli utenti

Poiché Microsoft Planner è uno strumento di collaborazione in cui gran parte del lavoro è condiviso, l'eliminazione di un utente non elimina i piani, le attività o i contenuti a cui l'utente ha partecipato o a cui fa riferimento. Se si desidera rimuovere o redigere i dati inclusi in piani e attività, è possibile modificare manualmente il piano.

Per modificare i piani, eseguire una delle operazioni seguenti:

  • Concediti le autorizzazioni per il gruppo che contiene i dati personali dell'utente.    Questo è molto utile quando i dati dell'utente sono da qualche parte che l'utente non ha accesso.

  • Modificare la password dell'utente e accedere come utente.    Questo funziona meglio per i piani a cui l'utente ha partecipato.

    Importante: La modifica della password dell'utente e l'accesso come funziona solo se si esegue questa operazione prima di eliminare l'utente dall'organizzazione.

Quando si hanno le autorizzazioni o si esegue l'accesso come utente, è possibile modificare o rimuovere qualsiasi piano, attività o altro contenuto che non deve più fare riferimento all'utente.

Vedere anche

Esportare i dati degli utenti da Microsoft Planner

Nota:  Questa pagina è stata tradotta automaticamente e potrebbe contenere errori di grammatica o imprecisioni. L'intento è quello di rendere fruibile il contenuto. Queste informazioni sono risultate utili' Questo è l'articolo in inglese per riferimento.

Amplia le tue competenze su Office
Esplora i corsi di formazione
Ottieni in anticipo le nuove caratteristiche
Partecipa al programma Office Insider

Queste informazioni sono risultate utili?

Grazie per il feedback!

Grazie per il tuo feedback! Potrebbe essere utile metterti in contatto con uno dei nostri operatori del supporto di Office.

×