Menghapus data pengguna di Microsoft Planner

Untuk memastikan bahwa pengguna dihapus dari Microsoft Planner, Anda menghapus pengguna tersebut di pusat admin Microsoft 365. Setelah pengguna dihapus, informasi telemetri mereka akan dihapus di Microsoft Planner dan nama pengguna mereka diubah menjadi "mantan pengguna". Jika Anda ingin menghapus informasi selain nama pengguna dan telemetri, Anda perlu mengakses paket yang relevan dan melakukan hal ini secara manual.

Untuk menghapus pengguna dari Planner

Sebagai admin Office 365, masuk ke Pusat admin Microsoft 365 dan Hapus pengguna yang mengikuti langkah-langkah dalam menghapus pengguna dari organisasi Anda.

Ini akan menghapus pengguna dari Azure Active Directory juga. Anda memiliki waktu 30 hari untuk memulihkan akun sebelum data pengguna tersebut dihapus secara permanen.

Penting: Jika Anda menghapus pengguna dari Azure Active Directory terlebih dahulu, Anda tidak akan bisa mengekspor paket pengguna dari Microsoft Planner. Pastikan untuk mengekspor paket dari Microsoft Planner terlebih dahulu jika Anda bermaksud untuk juga menghapus pengguna dari organisasi Anda.

Apa yang dihapus secara otomatis

Setelah pengguna dihapus, telemetri dan nama pengguna dihapus, sebagai berikut:

  • Semua data telemetri dihapus.    Hal ini terjadi setiap kali pengguna dihapus dari Azure Active Directory.

  • Nama pengguna dan User.Id akan dihapus.    Microsoft Planner menyimpan nama pengguna dan User.Id terhadap TaskUserID. Saat pengguna dihapus, Microsoft Planner mempertahankan TaskUserID, tapi menghapus nama pengguna dan User.Id. Ini memungkinkan Microsoft Planner untuk:

    • Mengganti nama pengguna menjadi "mantan pengguna". Semua pengguna yang dihapus akan berganti nama menjadi "mantan pengguna".

    • Pertahankan informasi tentang "tugas yang dibuat oleh", "tugas ditetapkan ke", dan "tugas diselesaikan oleh" di bawah nama "mantan pengguna".

Untuk menghapus data pengguna tertentu

Karena Microsoft Planner adalah alat kolaboratif yang digunakan untuk berbagi pekerjaan, menghapus pengguna tidak akan menghapus setiap paket, tugas, atau konten yang melibatkan atau dirujuk oleh pengguna. Jika Anda ingin menghapus atau mengubah data yang disertakan dalam paket dan tugas, Anda bisa secara manual mengedit rencananya.

Untuk mengedit paket, lakukan salah satu hal berikut ini:

  • Berikan izin kepada Anda sendiri kepada grup yang berisi data pribadi pengguna.    Ini paling berguna ketika data pengguna berada di tempat pengguna tersebut tidak memiliki akses ke.

  • Ubah kata sandi pengguna dan masuk sebagai pengguna.    Ini berfungsi paling baik untuk paket yang diikuti pengguna.

    Penting: Mengubah kata sandi pengguna dan masuk saat mereka hanya bekerja jika Anda melakukannya sebelum Anda menghapus pengguna dari organisasi Anda.

Setelah Anda memiliki izin atau masuk sebagai pengguna, Anda bisa mengubah atau menghapus setiap rencana, tugas, atau konten lain yang seharusnya tidak lagi mereferensikan pengguna.

Lihat Juga

Mengekspor data pengguna dari Microsoft Planner

Catatan:  Halaman ini diterjemahkan menggunakan mesin dan mungkin terdapat kesalahan tata bahasa atau masalah keakuratan. Kami bertujuan menyediakan konten yang bermanfaat untuk Anda. Dapatkah Anda memberi tahu kami apakah informasi ini bermanfaat untuk Anda? Berikut adalah artikel dalam bahasa Inggris untuk referensi.

Kembangkan keterampilan Office Anda
Jelajahi pelatihan
Dapatkan fitur baru terlebih dahulu
Gabung ke Office Insiders

Apakah informasi ini bermanfaat?

Terima kasih atas umpan balik Anda!

Terima kasih atas umpan balik Anda! Sepertinya menghubungkan Anda ke salah satu agen dukungan Office kami akan sangat membantu.

×