Changer les autorisations pour un bloc-notes sur OneDrive

Remarque :  Nous faisons de notre mieux pour vous fournir le contenu d’aide le plus récent aussi rapidement que possible dans votre langue. Cette page a été traduite automatiquement et peut donc contenir des erreurs grammaticales ou des imprécisions. Notre objectif est de faire en sorte que ce contenu vous soit utile. Pouvez-vous nous indiquer en bas de page si ces informations vous ont aidé ? Voici l’article en anglais à des fins de référence aisée.

Si vous avez un bloc-notes partagé sur OneDrive, vous pouvez modifier les autorisations qui contrôlent les utilisateurs pouvant l’afficher ou le modifier.

  1. Sélectionnez Fichier > Partager > Partager avec des personnes.

  2. Sous Partagés avec, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la personne pour laquelle vous voulez modifier les autorisations, puis choisissez une option.

Choisissez Peut modifier si vous voulez qu’elle puisse apporter des modifications au bloc-notes ou Peut afficher si vous voulez qu’elle puisse seulement l’ouvrir.

Vous pouvez modifier les autorisations et contrôler les utilisateurs pouvant afficher et modifier votre bloc-notes.

Remarque : Si vous choisissez l’option Supprimer l’utilisateur, cette personne ne pourra pas accéder à votre bloc-notes. Si aucun nom n’apparaît dans cette section, vous ne partagez le bloc-notes avec personne.

Désactiver un lien de partage

Si vous avez partagé votre bloc-notes à l’aide d’un lien, vous pouvez désactiver ce lien pour qu’aucun utilisateur ne puisse plus afficher ou modifier votre bloc-notes. Une fois que vous avez désactivé le lien, les personnes qui cliquent dessus recevront un message leur indiquant que le lien a été supprimé ou a expiré, ou qu’elles ne sont pas autorisées à l’afficher.

  1. Cliquez sur Fichier > Partager > Obtenir un lien de partage.

  2. En regard de Lien d’affichage ou Lien de modification, cliquez sur Désactiver le lien.

    Activer ou désactiver un lien de partage

    Remarque :  Si vous voyez un bouton Créer un lien mais aucun lien, vous n’avez pas créé de lien vers votre bloc-notes ou vous l’avez déjà désactivé.

Modification des autorisations est généralement tout ce dont vous devez effectuer pour contrôler l’accès à vos blocs-notes, mais si vous le souhaitez, vous pouvez définitivement Supprimer un bloc-notes à partir de OneDrive. Si vous souhaitez partager vos notes sans avoir d’autres personnes dans vos blocs-notes, vous pouvez exporter des notes au format PDF ou Envoyer une page par courrier électronique.

  1. Cliquez sur Fichier > Partager > Inviter des personnes.

  2. Sous Partagés avec, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la personne pour laquelle vous voulez modifier les autorisations, puis choisissez une option.

  3. Choisissez Peut modifier si vous voulez qu’elle puisse apporter des modifications au bloc-notes ou Peut afficher si vous voulez qu’elle puisse seulement l’ouvrir.

    Vous pouvez modifier les autorisations et contrôler les utilisateurs pouvant afficher et modifier votre bloc-notes.

Remarque : Si vous choisissez l’option Supprimer l’utilisateur, cette personne ne pourra pas accéder à votre bloc-notes. Si aucun nom n’apparaît dans cette section, vous ne partagez le bloc-notes avec personne.

Désactiver un lien de partage

Si vous avez partagé votre bloc-notes à l’aide d’un lien, vous pouvez désactiver ce lien pour qu’aucun utilisateur ne puisse plus afficher ou modifier votre bloc-notes. Une fois que vous avez désactivé le lien, les personnes qui cliquent dessus recevront un message leur indiquant que le lien a été supprimé ou a expiré, ou qu’elles ne sont pas autorisées à l’afficher.

  1. Cliquez sur Fichier > Partager > Obtenir un lien de partage.

  2. En regard de Lien d’affichage ou Lien de modification, cliquez sur Désactiver le lien.

    Activer ou désactiver un lien de partage

    Remarque :  Si vous voyez un bouton Créer un lien mais aucun lien, vous n’avez pas créé de lien vers votre bloc-notes ou vous l’avez déjà désactivé.

Modification des autorisations est généralement tout ce dont vous devez effectuer pour contrôler l’accès à vos blocs-notes, mais si vous le souhaitez, vous pouvez définitivement Supprimer un bloc-notes à partir de OneDrive. Si vous souhaitez partager vos notes sans avoir d’autres personnes dans vos blocs-notes, vous pouvez exporter des notes au format PDF.

Développez vos compétences dans Office
Découvrez des formations
Accédez aux nouvelles fonctionnalités en avant-première
Rejoignez le programme Office Insider

Ces informations vous ont-elles été utiles ?

Nous vous remercions pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Il serait vraisemblablement utile pour vous de contacter l’un de nos agents du support Office.

×