Eliminación de datos de usuario de Microsoft Planner

Para asegurarse de que un usuario se elimina de Microsoft Planner, elimine ese usuario en el centro de administración de Microsoft 365. Una vez eliminado el usuario, la información de telemetría se eliminará en Microsoft Planner y su nombre de usuario cambiará a "usuario anterior". Si desea eliminar información que no sea el nombre de usuario y la telemetría, tendrá que acceder a los planes correspondientes y hacerlo de forma manual.

Para eliminar un usuario de Planner

Como administrador de Office 365, vaya al centro de administración de Microsoft 365 y elimine el usuario siguiendo los pasos de eliminar un usuario de su organización.

Esto también eliminará el usuario de Azure Active Directory. Tiene 30 días para restaurar la cuenta antes de que los datos del usuario se eliminen de forma permanente.

Importante: Si elimina el usuario de Azure Active Directory en primer lugar, no podrá exportar los planes del usuario de Microsoft Planner. Asegúrese de exportar los planes de Microsoft Planner en primer lugar si desea eliminar también el usuario de su organización.

Qué se elimina automáticamente

Una vez eliminado el usuario, se eliminan su telemetría y el nombre de usuario, de la siguiente manera:

  • Se eliminan todos los datos de telemetría.    Esto se produce cada vez que se elimina un usuario de Azure Active Directory.

  • El nombre del usuario y el User.Id se eliminan.    Microsoft Planner almacena el nombre del usuario y User.Id con el TaskUserID. Cuando se elimina un usuario, Microsoft Planner conserva la TaskUserID, pero elimina el nombre del usuario y User.Id. Esto permite a Microsoft Planner:

    • Cambie el nombre del usuario a "antiguo usuario". Se cambiará el nombre de todos los usuarios eliminados a "usuario anterior".

    • Mantenga la información sobre "tarea creada por", "tarea asignada a" y "tarea completada por" bajo el nombre "antiguo usuario".

Para eliminar datos de usuario específicos

Puesto que Microsoft Planner es una herramienta de colaboración en la que gran parte del trabajo se comparte, la eliminación de un usuario no elimina ningún plan, tarea o contenido con el que el usuario participó o al que hace referencia. Si desea quitar o censurar los datos que se incluyen en planes y tareas, puede editar manualmente el plan.

Para editar planes, siga uno de estos procedimientos:

  • Conceda permisos al grupo que contiene los datos personales del usuario.    Esto es muy útil cuando los datos del usuario se encuentran en algún lugar al que el usuario no tenga acceso.

  • Cambie la contraseña del usuario e inicie sesión como usuario.    Esto funciona mejor para los planes en los que participó el usuario.

    Importante: Si lo hace antes de eliminar el usuario de la organización, puede cambiar la contraseña del usuario e iniciar sesión.

Una vez que tenga los permisos o haya iniciado sesión como usuario, puede cambiar o quitar cualquier plan, tarea u otro contenido que ya no deba hacer referencia al usuario.

Vea también

Exportación de datos de usuario de Microsoft Planner

Nota:  Esta página se ha traducido mediante un sistema automático y es posible que contenga imprecisiones o errores gramaticales. Nuestro objetivo es que este contenido le resulte útil. ¿Podría decirnos si la información le resultó útil? Aquí puede consultar el artículo en inglés.

Ampliar sus conocimientos de Office
Explorar los cursos
Obtener nuevas características primero
Únase a los participantes de Office Insider

¿Le ha sido útil esta información?

¡Gracias por sus comentarios!

Gracias por sus comentarios. Quizá le interese ponerse en contacto con uno de nuestros agentes de soporte de Office.

×