Administración y ciclo de vida de una página moderna de SharePoint

Administración y ciclo de vida de una página moderna de SharePoint

Las páginas modernas de SharePoint le ofrecen muchas de las mismas funciones que proporcionan las páginas de los sitios de publicación clásicos. Una vez que se crea una página moderna de SharePoint, se puede editar, guardar, publicar y compartir.  Una página también se puede eliminar o restaurar a una versión diferente. También puede configurar un flujo de aprobación de contenido.

Ciclo de vida de página

Botón Nuevo crear el ciclo de vida de una página comienza con su creación. La primera vez que crea una página, se encuentra en un estado de borrador "local", lo que significa que nadie más puede verla aún.

Botón Guardar como borrador Guardar como borrador cuando guarda y cierra esta página, se protege como una versión secundaria y se convierte en un borrador "compartido". Esto significa que cualquier persona con permisos de edición (o propietarios de sitios) puede verlo y editarlo.

Imagen del botón Ed para editar la página, haga clic en el botón Editar y la página se ha desprotegido para usted. Siempre que la página esté abierta para su edición o desprotegida, nadie más podrá editarla. La página está "bloqueada" hasta que se guarden o desaparezcan los cambios o hasta que se publique la página. Una excepción es que si la página no tiene actividad durante 5 minutos, la sesión de edición terminará y la página se "desbloqueará". 

Descartar cambios descartar cambios al descartar cambios, la página vuelve a su estado anterior. Es equivalente a "Deshacer desprotección".

Botón publicar publicar cuando se publica una página haciendo clic en el botón publicar, se protege como una versión "principal" y se muestra "en vivo", lo que significa que cualquier persona que pueda ver su sitio puede ver la página.

Botón volver a publicar volver a publicar cuando se edita una página que se publicó anteriormente, el botón volver a publicar protege la página como la siguiente versión "principal" y los cambios van "en vivo", lo que significa que cualquier persona que pueda ver su sitio puede ver la nueva versión modificada.

Ciclo de vida de la página con aprobación de contenido

El ciclo de vida de una página con la aprobación de contenido activada es ligeramente diferente, ya que una página debe ser aprobada por alguien antes de que se pueda publicar. Los aprobadores deben ser propietarios del sitio o personas con permisos de control total o de edición para el sitio.

A continuación se muestran fases adicionales para la publicación de páginas cuando la aprobación de contenido está activada con el flujo. Aquí no se incluyen pasos para los flujos de aprobación que requieren varios aprobadores o para los flujos de aprobación personalizados.

Botón Enviar para aprobación enviar para aprobación cuando la página está lista para publicarse, el autor de la página envía la página para su aprobación.

Aprobación pendienteHasta que se apruebe una página, permanecerá en estado pendiente.

aprobación de Botón Revisar aprobaciones revisión las personas designadas como aprobadores recibirán una notificación y verán un botón Revisar aprobaciones en el que pueden ver la página. Los aprobadores no pueden editar el contenido; solo pueden aprobar o rechazar o contenido. Pueden enviar comentarios junto con la notificación que recibe el autor de la página.

Publicar   Cuando se aprueba una página, se publica y se protege como una versión "principal" y se muestra como "en vivo", lo que significa que cualquier persona que pueda ver su sitio puede ver la página.

La manera recomendada de usar la aprobación de contenido en las páginas modernas es usar el flujo de Microsoft. Consulte configurar la aprobación de la página para obtener información sobre cómo hacerlo.

Si desea usar el método clásico para requerir la aprobación de una biblioteca, consulte requerir la aprobación de los elementos de una lista o biblioteca de sitio.

¿Quién puede editar una página?

Cualquier persona a la que haya dado permisos de edición para poder editar una página. En un sitio de grupo, agregar alguien al grupo de sitio de grupo tiene permisos de edición de forma predeterminada. En un sitio de comunicación, solo los propietarios de sitios y aquellos que haya dado permisos de edición pueden editar.

Al hacer clic en Editar en una página, la página se desprotege, lo que significa que nadie más puede editarla, a menos que guarde y cierre la página, deseche cambios o publique la página. Cada una de estas acciones vuelve a compaginar la página.

Cuando alguien desprotege una página por error, o se olvida de guardar y cerrar, descartar cambios o publicar, la página se guardará y cerrará automáticamente después de 5 minutos de inactividad.

Dos personas no pueden editar la misma página al mismo tiempo. Si una persona tiene una página abierta para editarla y otra persona intenta editar la página, se muestra un mensaje en el que se muestra que la página está siendo editada por otra persona. Puede solicitar a la persona que tiene la página abierta para que la edite "suelte" la página guardando y cerrando, descartando los cambios o publicando. Una excepción es que si la página no tiene actividad durante 5 minutos, el tiempo de espera de la sesión de edición se cerrará automáticamente y la página se "desbloqueará". 

El propietario de un sitio tiene una opción adicional para invalidar la desprotección de la persona que está editando la página.

Buscar páginas

Las páginas se almacenan en la biblioteca de páginas, a la que se puede acceder haciendo clic en páginas en la navegación. Si páginas no se muestra en la navegación, puede ir a configuración del sitio Configuración de un sitio web público de SharePoint Online , a continuación, a contenido del sitioy buscar páginas de sitio.

Restaurar una versión anterior

  1. Vaya a la biblioteca de páginas .

  2. Haga clic con el botón secundario del ratón en el espacio entre el nombre de la página y la fecha y, después, haga clic en historial de versiones en el menú. Es posible que tenga que desplazarse por el menú para ver el historial de versiones.

    Si no ve historial de versiones, haga clic en los puntos suspensivos (...) en el cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en historial de versiones.

    Verá una lista de versiones del archivo.

    Cuadro de diálogo Historial de versiones con tres versiones
  3. En el cuadro de diálogo historial de versiones , mantenga el puntero al lado de la versión que desee y haga clic en la flecha hacia abajo en el lado derecho para obtener una lista de opciones.

    Opciones de historial de versiones (ver, restaurar, eliminar)

    Haga clic en Restaurar.

  4. Haga clic en Aceptar para restaurar la versión actual como la más reciente.

    Cuadro de diálogo confirmar la restauración de la versión con aceptar seleccionado

    Nota: SharePoint no quita la versión anterior que acaba de restaurar, crea una copia y la convierte en la última versión.

Proteger y desproteger páginas de la biblioteca de páginas

Le recomendamos que use los comandos Editar, guardar y cerrar, descartar cambios y publicar de la página para administrar la protección de las páginas. Sin embargo, puede proteger y desproteger manualmente las páginas con los mismos pasos que usaría en cualquier biblioteca de documentos. Para obtener más información, vea Desproteger o proteger archivos en una biblioteca de documentos.

Anular la publicación de una página

Si ya no quiere que otros usuarios vean la página, puede anular su publicación:

  1. Vaya a la biblioteca de páginas

  2. Seleccione la página en la que desea anular la publicación.

  3. Haga clic en los puntos suspensivos (...) y, a continuación, haga clic en más.

  4. Haga clic en anular la publicación.

La cancelación de la publicación pone la página en un estado de borrador para que no se pueda ver. Sin embargo, la página seguirá apareciendo en los resultados de búsqueda. Si no desea que esto suceda, también debe quitar permisos de la página:

  1. Vaya a la biblioteca de páginas

  2. Haga clic en los puntos suspensivos (...) y, a continuación, haga clic en más.

  3. Haga clic en Propiedades.

  4. En la parte superior, haga clic en compartido cony, a continuación, haga clic en dejar de compartir.

Nota:  Esta página se ha traducido mediante un sistema automático y es posible que contenga imprecisiones o errores gramaticales. Nuestro objetivo es que este contenido le resulte útil. ¿Podría decirnos si la información le resultó útil? Aquí puede consultar el artículo en inglés.

Ampliar sus conocimientos de Office
Explorar los cursos
Obtener nuevas características primero
Únase a los participantes de Office Insider

¿Le ha sido útil esta información?

¡Gracias por sus comentarios!

Gracias por sus comentarios. Quizá le interese ponerse en contacto con uno de nuestros agentes de soporte de Office.

×