Verwalten von Arbeitsbereichssynchronisierungsproblemen in SharePoint Workspace 2010

SharePoint Workspace hält Arbeitsbereichsdaten in Groove-Arbeitsbereichen zwischen Mitgliedern synchronisiert, indem alle von allen Mitgliedern vorgenommenen Änderungen in einer Protokolldatei gespeichert werden. Die Größe dieser Protokolldatei variiert je nachdem, wie häufig Arbeitsbereichsmitglieder SharePoint Workspace ausführen, während sie online sind, so dass sie sämtliche Änderungen aller Mitglieder empfangen können. Wenn ein oder mehrere Mitglieder des Arbeitsbereichs SharePoint Workspace über einen längeren Zeitraum nicht ausführen (drei Wochen oder länger), während sie online sind, oder wenn in einem Arbeitsbereich ein hohes Aktivitätsaufkommen auftritt, kann die Protokolldatei unannehmbar groß für andere Mitglieder werden, insbesondere in Arbeitsbereichen, die große Datenmengen (über 100 MB) enthalten.

Was passiert, wenn Sie oder andere Mitglieder einen Arbeitsbereich nicht synchronisieren

Mitglieder des Arbeitsbereichs, die ihre Arbeitsbereiche nicht synchronisieren, indem Sie online gehen, werden in diesen Arbeitsbereichen "angehalten". Wird man in einem Arbeitsbereich angehalten, hat dies folgende Konsequenzen:

  • Wenn Arbeitsbereiche nach Status sortiert sind, wird der Arbeitsbereich unter "Angehalten" aufgelistet.

  • Dem Arbeitsbereich wird ein roter Benachrichtigungsindikator angefügt.

    Synchronisierungsfehlersymbol. Zeigt an, dass Ihre Mitgliedschaft im Arbeitsbereich angehalten ist.

  • Wenn Sie versuchen, den Arbeitsbereich zu öffnen, wird eine Warnung angezeigt, dass der Arbeitsbereich nicht mehr synchronisiert wird, und dass alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen verloren gehen.

  • Wenn Sie den Arbeitsbereich dennoch öffnen, wird Ihr Kontakt in der Arbeitsbereichsmitgliederliste unter "Angehalten" aufgeführt, wenn die Liste nach Status sortiert ist.

Wiederherstellen der Synchronisierung in einem Arbeitsbereich

Wenn ein Arbeitsbereich den Status "Angehalten" hat, und Sie die Synchronisierung jetzt wiederherstellen möchten, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

  • Laden Sie die synchronisierten Arbeitsbereichsdaten von einem anderen Computer (wenn Ihr Konto auf mehr als einem Computer vorhanden ist) oder von einem anderen Arbeitsbereichsmitglied herunter.

  • Fordern Sie von einem anderen Arbeitsbereichsmitglied eine neue Einladung in den Arbeitsbereich an. Diese Anforderung können Sie durch Senden einer Nachricht oder E-Mail ausführen.

Die vorherige, nicht synchronisierte Version wird durch eine neue, synchronisierte Kopie des Arbeitsbereichs ersetzt.

Wenn Sie den nicht synchronisierten Arbeitsbereich geöffnet hatten, wird diese Version des Arbeitsbereichs in "Arbeitsbereichsname nicht synchronisierte Kopie)" umbenannt. Diese Kopie des Arbeitsbereichs behält alle nicht synchronisierten Aktualisierungen, die dem Arbeitsbereich hinzugefügt wurden, bevor die Behebung des Synchronisierungsproblems begonnen wurde.

Erneutes Einladen eines angehaltenen Mitglieds in einen Arbeitsbereich

Angehaltene Mitglieder werden in der Mitgliederliste als "Angehalten" angezeigt (wenn die Liste nach Status sortiert ist). Wenn Sie dieses Mitglied erneut in den Arbeitsbereich einladen und seine Synchronisierung wiederherstellen möchten, empfiehlt es sich, das Mitglied auszuladen und dann eine neue Einladung zu senden.

Teilen Facebook Facebook Twitter Twitter E-Mail E-Mail

War diese Information hilfreich?

Sehr gut. Noch anderes Feedback?

Was können wir verbessern?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

×