Deaktivieren des Websitezugriffs für Benutzer und Gruppen

Wichtig :  Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. Bitte beachten Sie den Haftungsausschluss. Die englische Version des Artikels ist als Referenz hier verfügbar: hier.

Für die ordnungsgemäße Verwaltung des Zugriffs auf die Ressourcen Ihrer Website müssen Websiteadministratoren sofort den Zugriff von Benutzern deaktivieren, die nicht mehr der Organisation angehören oder deren Aufgabenbereich geändert wurde, sodass ihre Berechtigungsstufe angepasst werden muss.

Wenn Benutzer aus den Berechtigungsgruppen einer Website entfernt werden, können sie nicht mehr zu der Website navigieren (vorausgesetzt, sie verfügen nicht über individuelle Rechte für die Website). Außerdem erhalten sie im Zusammenhang mit der Website keine Benachrichtigungen mehr. Sie sind jedoch weiterhin in der UserData-Tabelle vorhanden, und ihre Benachrichtigungen sind weiterhin vorhanden. Der Websiteadministrator kann die Benachrichtigungen der Benutzer nach wie vor auf der Seite Benutzerbenachrichtigungen anzeigen.

Dies erleichtert das Verschieben von Benutzern zwischen Gruppen, ohne dass die von ihnen erstellten Benachrichtigungen verloren gehen. Daher müssen Benutzer, die von der Gruppe Besucher in die Gruppe Mitglieder verschoben werden, ihre Benachrichtigungen nicht erneut erstellen, nur weil sie ihre Berechtigungsstufe ändern.

Sie müssen einen Benutzer aus der Websitesammlung löschen, um ihn endgültig aus der UserData-Tabelle zu löschen und alle Benachrichtigungen des Benutzers endgültig zu löschen.

Was möchten Sie tun?

Entfernen von Benutzern aus einer Gruppe

Löschen einer Gruppe

Löschen eines Benutzers aus einer Websitesammlung

Zeigen Sie die Benutzer Alarme

Entfernen von Benutzern aus einer Gruppe

  1. Klicken Sie auf der Homepage auf das Menü Websiteaktionen, zeigen Sie auf Websiteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Benutzer und Gruppen.

  2. Klicken Sie auf der Seite Benutzer und Gruppen auf der Schnellstartleiste auf Gruppen.

  3. Klicken Sie auf der Seite Benutzer und Gruppen: Alle Gruppen auf den Namen der Gruppe, aus der Sie Benutzer entfernen möchten.

  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Benutzer, die Sie entfernen möchten.

  5. Klicken Sie im Menü Aktionen auf Benutzer aus Gruppe entfernen, und klicken Sie dann auf OK.

Seitenanfang

Löschen einer Gruppe

  1. Klicken Sie auf der Homepage auf das Menü Websiteaktionen, zeigen Sie auf Websiteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Benutzer und Gruppen.

  2. Klicken Sie auf der Seite Benutzer und Gruppen auf der Schnellstartleiste auf Gruppen.

  3. Klicken Sie auf der Seite Benutzer und Gruppen: Alle Gruppen in der Spalte Bearbeiten auf die Schaltfläche Bearbeiten neben der Gruppe, die Sie löschen möchten.

  4. Führen Sie auf der Seite Gruppeneinstellungen ändern einen Bildlauf zum Ende der Seite aus, klicken Sie auf Löschen, und klicken Sie dann auf OK.

Seitenanfang

Löschen eines Benutzers aus einer Websitesammlung

Führen Sie die folgenden Aktionen aus, um einen Benutzer endgültig aus der UserData-Tabelle zu löschen und alle Benachrichtigungen des Benutzers endgültig zu löschen:

  1. Klicken Sie auf der Homepage der Websitesammlung auf das Menü Websiteaktionen, zeigen Sie auf Websiteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Benutzer und Gruppen.

  2. Klicken Sie auf der Seite Benutzer und Gruppen auf der Schnellstartleiste auf Alle Benutzer.

  3. Aktivieren Sie auf der Seite Benutzer und Gruppen: Alle Personen das Kontrollkästchen neben dem Benutzer, den Sie löschen möchten.

  4. Klicken Sie im Menü Aktionen auf Benutzer aus Websitesammlung löschen, und klicken Sie dann auf OK.

Seitenanfang

Anzeigen der Benutzerbenachrichtigungen

  1. Klicken Sie auf der Homepage der Portalwebsite auf Websiteaktionen, zeigen Sie auf Websiteeinstellungen, und klicken Sie dann auf Alle Websiteeinstellungen ändern.

  2. Klicken Sie auf der Seite Websiteeinstellungen im Abschnitt Websiteverwaltung auf Benutzerbenachrichtigungen.

  3. Wählen Sie im Menü Benachrichtigungen anzeigen für den Namen des Benutzers aus, dessen Benachrichtigungen Sie anzeigen möchten, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.

    Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer Benachrichtigung, und klicken Sie dann auf Ausgewählte Benachrichtigungen löschen, um eine Benachrichtigung zu löschen.

Seitenanfang

Hinweis : Haftungsausschluss für maschinelle Übersetzungen: Dieser Artikel wurde mithilfe eines Computersystems und ohne jegliche Bearbeitung durch Personen übersetzt. Microsoft bietet solche maschinellen Übersetzungen als Hilfestellung für Benutzer ohne Englischkenntnisse an, damit Sie von den Informationen zu Produkten, Diensten und Technologien von Microsoft profitieren können. Da es sich bei diesem Artikel um eine maschinelle Übersetzung handelt, enthält er möglicherweise Fehler in Bezug auf (Fach-)Terminologie, Syntax und/oder Grammatik.

Ihre Fähigkeiten erweitern
Schulung erkunden
Neue Funktionen als Erster erhalten
An Office Insider teilnehmen

War diese Information hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es klingt, als ob es hilfreich sein könnte, Sie mit einem unserer Office-Supportmitarbeiter zu verbinden.

×